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Tendências gastronômicas de 2024 para se inspirar!

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Se você é empreendedor e está procurando por inovações no setor de alimentos, esse artigo é para você! Separamos algumas tendências gastronômicas de 2024 que estão com tudo e podem ser a chave para seu negócio se diferenciar e se destacar cada vez mais. 

Além de estarem em alta agora, essas tendências têm tudo para fazer com que você tenha um cardápio que possa oferecer comidas saborosas e, para além disso, experiências gastronômicas personalizadas. Confira:

1- Comfort Food

Comfort food, do inglês, significa “comida afetiva”. Esse tipo de prato gastronômico tem o intuito de despertar prazer e alívio emocional em quem está saboreando a comida. 

Para isso, esses alimentos possuem uma composição, textura e temperatura que visam proporcionar melhoria no estado emocional e físico. Muitas vezes, esses preparos nos remetem a comidas de avó, tia e mãe, principalmente porque também apresentam um cheiro característico de comida caseira. 

Ou seja, a comfort food tem a ver com experiências sociais, como um almoço em família, café da tarde na casa da avó etc. Por isso, algumas das comidas consideradas comfort food são: pudim, lasanha, bolinho de chuva, bolo de fubá, bolinho de arroz, escondidinho e muitos outros!

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Esse tipo de culinária é uma das grandes tendências na área gastronômica que você pode incluir no seu cardápio para proporcionar experiências memoráveis aos seus clientes.

2- Comidas com fermentação natural 

Outra inovação no setor de alimentos é a valorização de preparos feitos com fermentação natural, que vêm ganhando cada vez mais espaço nas padarias, pizzarias e restaurantes. Além de fazer bem para nosso corpo de maneira fisiológica, já que a fermentação ajuda na digestão do glúten da farinha pelo organismo e na absorção das vitaminas, ela também dá à massa uma textura e sabor diferenciados, oferecendo, assim, experiências gastronômicas personalizadas. 

Segundo a pesquisa Taste Tomorrow, realizada pela Puratos, na América Latina, 68% dos consumidores afirmam que a fermentação realça o sabor das receitas, tornando-as ainda mais apetitosas.

pizzas

Para isso, temos uma receita especial de como fazer fermentação natural. Confira aqui

O Moinho Globo conta com duas ótimas marcas de produtos para as suas produções, e uma delas tem produtos específicos para o preparo de massas, como pizzas, pastas, e muito mais. Visite o site da Famiglia Venturelli e conheça todos eles! 

3- Panificação mais saudável

Outra tendência gastronômica de 2024 que vem ganhando bastante espaço é a panificação de pães mais saudáveis, como os integrais, sem glúten, sem lactose ou ricos em sementes.  Tanto para alérgicos quanto para pessoas que buscam opções mais saudáveis, a panificação dessas opções são essenciais para que você alcance um público maior e ofereça mais diversidade no cardápio. 

Ainda sobre a pesquisa Taste Tomorrow, 87% dos entrevistados afirmaram que gostam de sabores tradicionais, porém também apreciam pães mais saudáveis que favorecem a saúde gastrointestinal, o consumo de fibras, e o sistema imunitário. 

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Para seguir essa tendência, você pode contar com os produtos do Moinho Globo! Muitos deles são ótimos para você investir nesse tipo de panificação, como a Farinha de Trigo Integral Famiglia Venturelli, as Misturas para Pão de Chia, Linhaça e Aveia ou até para Pão Integral Venturelli

A panificação é um ramo muito promissor. Segundo dados divulgados pela Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), o setor brasileiro de panificação e confeitaria teve um avanço de faturamento de R$ 5,79 bilhões  em 2022 em comparação com 2021. Para 2024, as expectativas são ainda mais positivas.

4- Bolos em diferentes formatos e decorações

Você já viu aqueles bolos em formatos diferentes? Alguns são de coração, outros de número, carro, livro ou temáticos. Principalmente para as comemorações de aniversário, eles têm ficado cada vez mais populares, já que são personalizados e atraem diferentes públicos. 

Além dos formatos diferenciados, também há decorações que podem compor esses bolos. As que estão entrando como tendência agora são as de flores, glitters e bentô cakes, que recebem decorações de escritas e desenhos em cima. 

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Esses tipos de produções são ótimas inovações no setor de alimentos e pode se destacar como o diferencial do seu cardápio, já que você poderá oferecer experiências gastronômicas personalizadas a partir da criação de bolos diferenciados. 

Vale lembrar, também, que os bolos são quitutes com alta demanda, porque sempre tem alguém celebrando aniversários e as mais diversas conquistas! Além disso, a versatilidade da personalização permite que você crie bolos para qualquer ocasião, inclusive sazonais, ampliando ainda mais o seu atendimento. 

E, para melhorar ainda mais esses preparos, conte com os produtos da Cozinha Globo! Açúcares, farinhas, fermento e misturas para bolos Globo – fáceis, rápidas e com ótimo rendimento – são ideais para aperfeiçoar ainda mais suas receitas.

5- Nouvelle Cuisine

A Nouvelle Cuisine é uma tendência culinária originária da França, mas que vem tomando espaço em diversos restaurantes do Brasil. Essa tendência gastronômica é marcada pela leveza e delicadeza, transformando os pratos em arte. 

Aqui, o objetivo é montar pratos que envolvam os sentidos e estimulem o uso de percepções, basicamente como se a comida fosse um desenho. Além disso, outros aspectos também estão presentes, como o destaque do sabor natural dos alimentos e a redução da utilização de gorduras.

comida

Esse tipo de culinária também é um dos negócios promissores na área gastronômica, ideal para garantir uma diferenciação entre os diversos concorrentes do segmento alimentício. Especialmente para atrair quem valoriza experiências gastronômicas personalizadas, essa é uma ótima tendência para implementar no seu estabelecimento. 

Se você está pensando em como pode atrair e fidelizar clientes, preparamos um conteúdo especial para você. Confira aqui

Gostou das nossas dicas? 

Com todas essas tendências, você tem a oportunidade de desenvolver diversos negócios promissores na área gastronômica! Para isso, conte também com os produtos da Moinho Globo. Nossas marcas Famiglia Venturelli e Cozinha Globo oferecem ingredientes de qualidade, tradição e sabor e fazem toda a diferença no resultado final. Fale conosco

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