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5 curiosidades sobre o trigo que nunca te contaram!

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O trigo sempre teve um papel super importante na história da alimentação. Desde que o mundo é mundo, esse grãozinho versátil e nutritivo tem sido presença garantida na alimentação de uma variedade de culturas, estando em todas as partes quando se trata do desenvolvimento e aprimoramento de pratos culinários. 

Nós, da Moinho Globo, sabemos da importância do trigo na história, especialmente da nossa, já que este grão está conosco desde 1953. Por isso, separamos 5 curiosidades sobre o trigo para compartilhar com vocês que amam esse ingrediente tanto quanto nós!  

1- Um dos grãos na alimentação mais antigos 

Por volta de 10.000 anos a.C, no Crescente Fértil, região que abrange partes do atual Oriente Médio, como a Mesopotâmia (atual Iraque), Síria, Jordânia, Israel e regiões vizinhas, as primeiras comunidades humanas começaram a cultivar os primeiros grãos de trigo selvagem, uma gramínea conhecida como “Triticum boeoticum” ou “Triticum dicoccoides“. Os humanos começaram a perceber que as sementes de trigo poderiam ser coletadas e plantadas deliberadamente, levando à domesticação dessa planta. 

Na época, as pessoas costumavam inserir estes grãos na alimentação juntamente com peixes, castanhas, frutas e água, como uma espécie de mingau. Somente por volta de 4.000 a.C., o pão como o conhecemos hoje começou a surgir quando alguém percebeu que uma massa feita de farinha de trigo fermentava naturalmente. Isso levou ao aumento do consumo de pães e à utilização da farinha de trigo em outros alimentos, como biscoitos feitos com trigo, água e mel.

2- Variedade de tipos

Existem diferentes tipos de trigo cultivados em todo o mundo. O trigo duro (Triticum durum) é usado principalmente na produção de massas, enquanto o trigo mole (Triticum aestivum) é mais comum na fabricação de pães e bolos devido ao seu teor mais alto de glúten, sendo o mais utilizado ao redor do mundo. 

Por último, o trigo ancestral, também chamado de einkorn, é derivado do Triticum monococcum L. e é cultivado em áreas específicas ao redor do mundo.

Você conhece os tipos de farinha de trigo? Veja as terminologias e saiba qual escolher em suas receitas!

3- Contém nutrientes essenciais

Além da importância do trigo na história da alimentação, ele também é uma fonte valiosa de nutrientes. Os grãos de trigo na alimentação fornecem carboidratos complexos para energia, sendo ricos em fibras que também contribuem para a saúde digestiva. 

As vitaminas do complexo B presentes no trigo desempenham papéis importantes no metabolismo, e os minerais essenciais, como ferro, magnésio e zinco, são fundamentais para a saúde do sangue, função muscular e essenciais para o sistema imunológico, respectivamente.

 

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4- Ingrediente versátil

O trigo é uma das culturas mais importantes na história da alimentação humana. Além de ser a base para pães e massas, é usado em uma infinidade de produtos alimentícios. 

Principalmente as farinhas de trigo, que são ingredientes essenciais para a produção de uma variedade de produtos assados, desde pães simples até bolos e biscoitos. Além disso, é um componente de muitos cereais matinais, snacks e até mesmo em bebidas destiladas, como alguns tipos de vodka.

Pensando na importância do trigo e em tudo que ele pode proporcionar no preparo de várias receitas, as marcas do Moinho Globo, a Famiglia Venturelli e a Cozinha Globo contam com farinhas de alto padrão de qualidade, específicas para diferentes tipos de preparo. Confira algumas: 

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5- Alta produção global 

O trigo é cultivado em diversos climas, desde regiões temperadas até áreas semiáridas. A China é um dos maiores produtores mundiais de trigo, seguida pela Índia, Rússia, Estados Unidos, Ucrânia, Canadá e França. 

A produção e consumo de trigo desempenham um papel crucial na segurança alimentar global, sendo o terceiro cereal mais produzido no mundo e o segundo mais produzido para consumo humano.

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Prove as marcas do Moinho Globo! 

Depois de conhecer essas curiosidades sobre o trigo, você pôde entender que, além da importância do trigo na história, ele também é um alimento crucial para o preparo de diversos alimentos e essencial para nossa saúde. 

Por isso, para garantir bons pratos é preciso escolher marcas confiáveis que valorizem o trigo como o grão valioso que ele é. As marcas Famiglia Venturelli e Cozinha Globo são um exemplo brilhante disso! 

Comprometidas com a qualidade e pureza, essas marcas oferecem produtos que não apenas garantem o sabor autêntico, mas que vão deixar seus preparos ainda mais profissionais. Conheça todos os produtos da Famiglia Venturelli e Cozinha Globo! Se você for um amante da cozinha, como nós, confira também nossas receitas

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