
Bolo de travessa de leite ninho | Cozinha Globo


Modo de Preparo
Para preparar a massa do bolo de travessa, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo Globo, o Açúcar Globo Cristal Especial e o achocolatado. Por fim, acrescente o Fermento em pó químico Globo e misture levemente com uma colher. Massa pronta! Agora despeje em uma fôrma untada e enfarinhada com manteiga e farinha de trigo Globo e asse por aproximadamente 40 minutos.
Para o recheio do seu bolo de travessa de leite ninho, mexa em uma panela de fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite ninho até dar o ponto de desgrudar do fundo da panela. Por último, desligue o fogo e misture o creme de leite.
Com o recheio de brigadeiro é praticamente o mesmo processo que o anterior, só muda o ingrediente principal. Coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em uma panela. Mexa tudo até que o brigadeiro desgrude da panela. Adicione e misture o creme de leite com o fogo desligado.
Para iniciar a montagem, esfarele o bolo para criarmos as camadas. Coloque uma parte dos farelos do bolo de chocolate na travessa, molhe a massa com leite e acrescente o brigadeiro, distribua-o bem por toda a travessa. Em seguida, adicione a outra parte do bolo esfarelado, molhe mais uma vez com leite e coloque o leite ninho. Se quiser, você pode jogar um pouco de leite ninho por cima para deixar mais bonito. Para finalizar, deixe na geladeira por 2 horas. Após esse tempo seu bolo gelado de chocolate na travessa estará pronto para servir!
veja também

Controle de qualidade na gastronomia: 5 estratégias para seu estabelecimento!
Garanta excelência! Descubra 5 estratégias eficazes de controle de qualidade na gastronomia para elevar o padrão do seu estabelecimento



Sabor e tradição: conheça a história do macarrão italiano
Explore o fascinante universo do macarrão italiano: uma deliciosa jornada pelas tradições e sabores que tornam essa culinária única e inesquecível

