
Como fazer croissant fácil e rápido


A receita de croissant é perfeita para fazer no café da manhã ou d a tarde. Na verdade, depois que você aprende como fazer croissant, dá vontade de preparar toda a hora! A massa de croissant é tão leve e saborosa que não tem quem não se encante. A receita de croissant é perfeita para fazer no café da manhã ou d a tarde. Na verdade, depois que você aprende como fazer croissant, dá vontade de preparar toda a hora! A massa de croissant é tão leve e saborosa que não tem quem não se encante.
Com um cafezinho ainda… É a combinação dos sonhos! Não dá pra resistir, não é mesmo? Por isso, fique de olho que você vai aprender como fazer croissant de um jeito fácil e rápido. É só seguir nossas dicas e instruções que tenho certeza que você vai tirar de letra essa receita de croissant! Vamos lá?
Ingredientes
Massa:
3 xícaras de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli;
2 colheres (sopa) rasas de açúcar Globo;
½ xícara de água em temperatura ambiente;
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
1 colher rasa (sobremesa) de sal;
1 colher (sopa) cheia de fermento biológico instantâneo (10g);
2 ovos ligeiramente batidos;
1 ovo batido para pincelar;
Para folhar a massa:
1 colher (sopa) de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
100 g de manteiga em temperatura ambiente;
Recheio:
300 g de mussarela;
300g de presunto;
Modo de Preparo
Coloque ½ xícara de farinha de trigo em uma tigela. Adicione o açúcar e o fermento, misture bem. Coloque a água, o sal, os ovos, as 3 colheres de manteiga e bata bastante com uma colher. Adicione o restante da farinha e mexa até obter uma mistura homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e continue amassando, agora com as mãos, sempre polvilhando farinha. Alise a massa, faça uma bola e coloque-a em uma tigela, que deve estar polvilhada com farinha. Em seguida, cubra com um saco plástico e um pano.
A dica essencial Venturelli é deixar a massa descansar por 40 minutos.
Enquanto você espera, pegue uma tigela e misture os 100g de manteiga com 1 colher de farinha de trigo e reserve. Passado os 40 minutos, abra a massa com um rolo e espalhe essa mistura sobre ela.
Depois, dobre a massa como se fosse um pacote para que a manteiga não saia. Abra-a novamente com ajuda do rolo, virando dos dois lados.
Deixe a massa no formato de retângulo, obtendo cerca de 1 cm de espessura. Corte 10 triângulos e coloque o presunto e a mussarela em cada um. Enrole da parte maior para a menor, formando o croissant. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira, adicionando as massas. A dica Venturelli é que você deixe a ponta mais fina do croissant por baixo para que ele não abra.
Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos, enquanto isso a massa cresce. Pincele os croissants com ovo batido e asse por 15 minutos, até que fiquem dourados.
E está prontinho! Agora é só aproveitar essa deliciosa receita de croissant e curtir muito com a família. Gostou? Conta para a gente nos comentários como foi a experiência!
Gostaria de comprar a farinha de vocês em São Paulo e não achei,
Estive nesta quarentena na cidade de Ibiuna por 90 dias /- e comprava no mercado Ibiuna pacote de 1 Kilo e de 5 kilos só que estou em São Paulo desde começo de julho e acabou as minhas farinha , onde comprar em SP ,
Tinha 7 kilos e agora onde compro.
A farinha Venturelli fez muito Sucesso na família porque fizemos muitos pães e rosca doce .
Abs ,aguardo retorno, obrigado.
Olá, muito obrigada pelo carinho e preferência! Em São Paulo, você encontra nossos produtos nos Supermercados Bergamini e Supermercado Jaguaré!
Olá tudo bem venho aqui elogiar o site sobre a competência de postagens que vocês expressam sempre, acompanho a anos com meu site receitafacil.coz.br e levo o espelho do seu site comigo sempre! parabéns e continue assim sempre com esse profissionalismo! estou tentando chegar ao patamar de vocês, muito dificil mas não desisto kkkk valeu abraço fiquem com Deus.
Muito obrigada pelo carinho, e desejamos muito sucesso na sua jornada!
Bom dia.
Moro em Ilhéus-Ba. Nunca usei farinha Venturelli, mas tenho amigos que tb fazem pães e me falam muito bem dela. Gostaria muito de comprá-la, mas nos mercados da minha cidade não vendem. Gostaria de saber se existe a possibilidade de comprar diretamente do moinho, quantidade de 10 kilos? Quanto custaria? Ou se existe um fornecedor na nossa região. Ou, ainda, se a Venturelli é vendida em algum mercado em Salvador.
Obrigada.
Oi, Sueli! Obrigada pelo contato e pelo interesse. Nós só vendemos diretamente para empresas, em grandes quantidades. Infelizmente, nossos produtos não estão sendo comercializados em Salvador, mas estamos com um projeto de expansão e logo chegaremos a novas regiões.
Olá, vendo paes de fermentação natural e gostaria de comprar a globo superiore de um representante. Vc pode me passar o contato em Belo Horizonte? Obrigada
Oi, Silvana! Para solicitar a visita de um representante é só clicar nesse link: https://moinhoglobo.com.br/institucional/representantes/
Melhor farinha que já usei. Altíssima qualidade. E essas receitas são incríveis.
Muito obrigada pelo carinho e pela preferência, Daniele
Onde fica esses 2 supermercados moro em SCS SP obrig.
Olá! Tudo bem? Em São Caetano do Sul ainda não temos pontos de venda. Estamos com um projeto de expansão para atender mais regiões.
Sugerimos que peça pelo produto na gerência do mercado próximo a sua casa, assim eles poderão entrar em contato conosco e providenciar!
Onde consigo comprar a farinha de vocês em Niterói (RJ)?
Oi, Ester! Em Niterói, você encontra nossos produtos nas redes Walmart (BIG), mercearia Randrade e no Grand Marché.
Olá ouvi falar muito bem das farinhas Venturelli e Superiore, no curso de pão de fermentação natural, gostaria de saber se tem algum supermercado aqui em Florianópolis-SC, que posso encontra-las?
Obrigada
Silvana Lopasso
Olá, muito obrigada pelo interesse! Em Florianópolis você encontra nossos produtos nos supermercados Angeloni!
Onde encontro ela em Recife PE ?
Olá, tudo bem? Estamos com um projeto de expansão para atender mais regiões.
Sugerimos que peça pelo produto na gerência do mercado próximo a sua casa, assim eles poderão entrar em contato conosco e providenciar!
Ola gosto muito dos produtos de vcs
Qualidade nota 10
Compro sempre no Big supermercado
Adorei as receitas !
Muito obrigada
Oi, Maria! Muito obrigada pelo carinho e preferência!
Só uso essa farinha não tem igual
Muito obrigada pelo carinho e preferência
Boa noite, quem conhece a qualidade da farinha de trigo puríssima não que mais saber de outra. Certamente se eu conseguisse encontrar para comprar a W300 me encantaria ainda mais.
Moro em São Paulo e gostaria de saber onde encontro um endereço que vende. Pois, comprei no interior de SP/Saltinho e não tem mais….muito triste.
Oi, Tatiana! Obrigada pelo carinho e preferência!
Para saber se os produtos Famiglia Venturelli estão sendo vendidos nos mercados da sua cidade, acesse esse site e informe seu CEP. Além de encontrar o ponto de venda, é possível comprar online diretamente do mercado e verificar quais produtos estão disponíveis.
Boa tarde, onde compro as farinhas Venturelli em Recife/Pe? Aguardo. Obrifada
Oi, Claudia! Para saber se os produtos Famiglia Venturelli estão sendo vendidos nos mercados da sua cidade, acesse esse site e informe seu CEP. Além de encontrar o ponto de venda, é possível comprar online diretamente do mercado e verificar quais produtos estão disponíveis.
Boa tarde! Onde posso encontrar as farinhas que fabricam… Estou em Governador Valadares/MG. Grato!
Olá, Paulo! Infelizmente, não temos pontos de venda na sua cidade, mas estamos em expansão e logo chegaremos a novas regiões!
Melhor farinha que conheço, parabéns!!!!
Obrigada pelo carinho e preferência, Mara!
Estou em Recife e quero comprar farinha e provar de receitas com ela… Onde encontro?
Olá Eliundes! Você pode encontrar com o nosso localizados: https://portal.moinhoglobo.com.br/venturelli/
AQUI NO SUL NÃO SE ENCONTRA ESSA FARINHA
Olá, Vilma! Você pode encontrar nossos produtos pelo localizador: https://portal.moinhoglobo.com.br/venturelli/
Boa noite
Gostaria de tirar uma dúvida por favor ,essa receita de croissant ela não usa a própria manteiga para folheados ? Posso usar a manteiga normal como está na receita e fica o mesmo sabor ?
Mto obrigado pela atenção
Boa tarde! Como vai?
Nesta receita pode-se usar a manteiga comum!
Só uso essa farinha Venturelli desde o início da pandemia, qdo. vim morar na minha chácara em Ibiúna SP….fiz e faço pães, bolos etc… não uso outra…maravilhosa essa farinha, uso TB a sêmola….a gourmet …
É gratificante receber mensagens como está, ficamos felizes em fazer parte da sua jornada! Muito obrigada pelo carinho e preferência!
Muito obrigada pelo carinho e preferência dona Lúcia!
Muito boa as receitas de vcs , parabéns, onde encontro essa farinha aqui em Florianópolis? Aqui não tem ainda? Vai chegar?