Você irá utilizar:
5 kg Mistura para Pão de Batata
50g Fermento Seco – 1% ou 150g Fermento Fresco – 3%
2,5L a 2,8L Água Gelada – 50% a 56%
Modo de Preparo:
1. Coloque a Mistura para Pão Batata previamente pesada na Masseira.
2. Adicione o fermento seco.
3. Liga a masseira por 02 minutos para misturar os ingredientes.
4. Adicione a água gelada com uma porção de gelo gradativamente (pouco a pouco) conforme a absorção da mistura.
5. Bata até que fome uma massa lisa e elástica (temperatura ideal 26ºC e 28ºC). Para ver o ponto ideal da massa, faça o teste do filme, ou seja, ao esticar a massa deve-se formar uma película fina, sem se romper. Corte e pese no tamanho desejado.
6. Deixe os pedaços de massa descansar por 10 minutos cobertos com um plástico.
7. Bolear e fermentar por 60 minutos ou até a massa atingir o ponto ideal .
8. Fornear por aproximadamente 12 minutos sem vapor na temperatura de aproximadamente 140ºC a 160ºC.