Imagem ilustrativa da receita de Bolo de sorvete fácil e delicioso

Receita de sorvete caseiro fácil e gostoso

55 min. 10 porções

O calor está vindo com tudo, e nesse momento nada melhor do que um sorvete bem gelado para refrescar, não é mesmo? E o melhor de tudo é que dá pra você fazer sorvete caseiro bem gostoso aí na sua casa!

Para isso, preparamos uma receita de sorvete caseiro fácil, simples e deliciosa para você curtir com toda a família. Sem dúvidas, uma sobremesa que você, os filhos e os netinhos vão amar! 

Este sorvete caseiro lembra um bolo de sorvete por conta de seu formato. É uma ótima alternativa para fugir um pouco desse calor forte e se deliciar a qualquer momento do dia. 

Acompanhe nossas dicas e arrase no seu sorvete caseiro!

Ingredientes

Etapa 1:
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli;
1 colher de café de essência de baunilha;
2 xícaras de chá de creme de leite;
6 gemas;
½ litro de leite;
1 e ½ xícara de chá de leite condensado;

Etapa 2:
3 xícaras de chá de açúcar Globo;
6 claras;

Calda:
2 xícaras de chá de açúcar Globo;
1 xícara de chá de água fervente;
5 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha e a essência de baunilha. Mexa até que a mistura engrosse. Depois, desligue o forno, coloque o creme de leite e reserve.

Aqueça as claras em banho maria, depois transfira para uma batedeira adicionando o açúcar. Bata até chegar ao ponto de marshmallow. Aos poucos, incorpore as claras na mistura reservada. Reserve.

Em uma tigela, adicione a água fervente e misture o chocolate em pó até que ele dissolva totalmente. Reserve.

Em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter um caramelo.

Agora, despeje na panela o chocolate em pó dissolvido.

Continue mexendo até que os torrões de açúcar dissolvam. Depois disso, cozinhe a calda por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e espere esfriar.

Passe a calda em uma forma de bolo inglês ou redonda de furo. Leve ao congelador por 5 minutos. Depois despeje a massa do sorvete na forma, em seguida cubra com um papel filme e leve ao congelador por 4 horas.

Depois disso é só aproveitar seu sorvete caseiro, espantar o calor, e vir contar para a gente aqui nos comentários o que você achou dessa receita!  Fazer sorvete caseiro é uma opção perfeita de sobremesa. Uma ótima combinação também é comer bolo com sorvete. Esperamos que goste da receita e das dicas!

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli
  • Açúcar Globo Cristal Especial
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