Imagem ilustrativa da receita de Bolo de sorvete fácil e delicioso

Receita de sorvete caseiro fácil e gostoso

55 min. 10 porções

O calor está vindo com tudo, e nesse momento nada melhor do que um sorvete bem gelado para refrescar, não é mesmo? E o melhor de tudo é que dá pra você fazer sorvete caseiro bem gostoso aí na sua casa!

Para isso, preparamos uma receita de sorvete caseiro fácil, simples e deliciosa para você curtir com toda a família. Sem dúvidas, uma sobremesa que você, os filhos e os netinhos vão amar! 

Este sorvete caseiro lembra um bolo de sorvete por conta de seu formato. É uma ótima alternativa para fugir um pouco desse calor forte e se deliciar a qualquer momento do dia. 

Acompanhe nossas dicas e arrase no seu sorvete caseiro!

Ingredientes

Etapa 1:
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli;
1 colher de café de essência de baunilha;
2 xícaras de chá de creme de leite;
6 gemas;
½ litro de leite;
1 e ½ xícara de chá de leite condensado;

Etapa 2:
3 xícaras de chá de açúcar Globo;
6 claras;

Calda:
2 xícaras de chá de açúcar Globo;
1 xícara de chá de água fervente;
5 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha e a essência de baunilha. Mexa até que a mistura engrosse. Depois, desligue o forno, coloque o creme de leite e reserve.

Aqueça as claras em banho maria, depois transfira para uma batedeira adicionando o açúcar. Bata até chegar ao ponto de marshmallow. Aos poucos, incorpore as claras na mistura reservada. Reserve.

Em uma tigela, adicione a água fervente e misture o chocolate em pó até que ele dissolva totalmente. Reserve.

Em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter um caramelo.

Agora, despeje na panela o chocolate em pó dissolvido.

Continue mexendo até que os torrões de açúcar dissolvam. Depois disso, cozinhe a calda por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e espere esfriar.

Passe a calda em uma forma de bolo inglês ou redonda de furo. Leve ao congelador por 5 minutos. Depois despeje a massa do sorvete na forma, em seguida cubra com um papel filme e leve ao congelador por 4 horas.

Depois disso é só aproveitar seu sorvete caseiro, espantar o calor, e vir contar para a gente aqui nos comentários o que você achou dessa receita!  Fazer sorvete caseiro é uma opção perfeita de sobremesa. Uma ótima combinação também é comer bolo com sorvete. Esperamos que goste da receita e das dicas!

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli
  • Açúcar Globo Cristal Especial
Avalie esta receita

veja também

Receita de bolo de abacaxi e castanha-de-caju para diabéticos

Receita de bolo de abacaxi e castanha-de-caju para diabéticos

Essa receita de bolo de abacaxi para diabéticos foi feita especialmente para quem sofre com diabetes ou quem deseja evitar o consumo excessivo de açúcar.

100 min. 10 porções
Receita de torta de chocolate branco com maracujá – especial de páscoa

Receita de torta de chocolate branco com maracujá – especial de páscoa

A páscoa é uma oportunidade perfeita para juntar a família e comer bastante comida gostosa!

60 min. 1 porção
Receita de pudim de queijo para diabéticos

Receita de pudim de queijo para diabéticos

Essa receita de pudim para diabéticos sem açúcar é uma ótima opção de sobremesa e tem gostinho de infância.

50 min. 12 porções
Receita fácil de bolacha de nata

Receita fácil de bolacha de nata

Confira nossa receita de biscoito de nata com dicas quentinhas para você arrasar no preparo e desfrutar desse sabor maravilhoso com toda a família.

30 min. 20 porções

Comentários