Receita de pão petrópolis

Receita de Pão Petrópolis fácil e rápida

50 min. 6 porções

A receita de Pão Petrópolis é muito fácil e prática, feita com ingredientes simples que geralmente temos em casa. 

Aproveite essa receita de um delicioso pão caseiro perfeito para você começar o dia com um café da manhã maravilhoso, ou fazer um lanche da tarde inesquecível.

O resultado é um pão macio, delicado, levemente adocicado, com uma casquinha deliciosa. Depois de pronto, você pode fatiar, untar com manteiga, tostar na frigideira e servir com manteiga, geleia ou o que preferir.

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo Famiglia Venturelli (400g)

1 sachê de fermento biológico seco Famiglia Venturelli (10g)

1/4 xícara de chá de açúcar (50g)

1 colher de sopa de manteiga (20g)

1 pitada de sal

1 ovo

200ml de leite 

1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto

Modo de Preparo

Para começar, pegue uma tigela e coloque o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture. Faça uma cova no meio e adicione o leite e o ovo e misture bem.

Após absorver todos os ingredientes secos, adicione a manteiga e sove bem (com as mãos) até ficar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Dica Venturelli: para desgrudar a massa que fica entre os dedos, polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos.

Modele a massa dando o formato do pão, polvilhe-a com farinha de trigo e a transfira para uma forma de bolo inglês untada com margarina ou óleo (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura).

Pincele a massa de pão com a mistura da gema com café e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.

Leve o pão ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva.

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Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Famiglia Venturelli
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