Receita de Pão Petrópolis fácil e rápida

50 min. 6 porções

A receita de Pão Petrópolis é muito fácil e prática, feita com ingredientes simples que geralmente temos em casa. 

Aproveite essa receita de um delicioso pão caseiro perfeito para você começar o dia com um café da manhã maravilhoso, ou fazer um lanche da tarde inesquecível.

O resultado é um pão macio, delicado, levemente adocicado, com uma casquinha deliciosa. Depois de pronto, você pode fatiar, untar com manteiga, tostar na frigideira e servir com manteiga, geleia ou o que preferir.

Quer mais receitas como essa? Se inscreva nos Momentos Incomparáveis!

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo Famiglia Venturelli (400g)

1 sachê de fermento biológico seco Famiglia Venturelli (10g)

1/4 xícara de chá de açúcar (50g)

1 colher de sopa de manteiga (20g)

1 pitada de sal

1 ovo

200ml de leite 

1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto

Novos produtos Famiglia Venturelli. Novos ingredientes para trazer mais resultados incomparáveis!

Modo de Preparo

Para começar, pegue uma tigela e coloque o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture. Faça uma cova no meio e adicione o leite e o ovo e misture bem.

Após absorver todos os ingredientes secos, adicione a manteiga e sove bem (com as mãos) até ficar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Dica Venturelli: para desgrudar a massa que fica entre os dedos, polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos.

Modele a massa dando o formato do pão, polvilhe-a com farinha de trigo e a transfira para uma forma de bolo inglês untada com margarina ou óleo (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura).

Pincele a massa de pão com a mistura da gema com café e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.

Leve o pão ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva.

Gostou da receita do famoso Pão Petrópolis? Deixe nos comentários!

Novos produtos Famiglia Venturelli. Novos ingredientes para trazer mais resultados incomparáveis!

Produtos utilizados

  • Privado: Farinha de Trigo Famiglia Venturelli
Avalie esta receita
4.3/5 - (103 votes)

veja também

Como fazer rolinho primavera — Receita de rolinho primavera delicioso

Como fazer rolinho primavera — Receita de rolinho primavera delicioso

Não sabe como enrolar rolinho primavera? Então acompanhe a receita completa de como fazer rolinho primavera!  

40 min. 8 porções
Receita de abobrinha recheada com carne moída

Receita de abobrinha recheada com carne moída

Hoje a proposta é um alimento super saudável para você que procura uma receita mais leve e nutritiva, aprendendo a como fazer abobrinha recheada.

40 min. 4 porções
Como fazer torta de cachorro quente — Receita junina

Como fazer torta de cachorro quente — Receita junina

Mesmo sem poder realizar as festas, o mês de junho está chegando e com ele já começamos a nos preparar com as receitas típicas de festa junina. Se você também gosta das receitas típicas dessa época, que tal trazer esse clima festivo para dentro do seu lar fazendo uma deliciosa torta de cachorro quente? A receita de torta de cachorro quente é incrível e muito saborosa, temos certeza que você vai gostar!

60 min. 6 porções
Receita de camarão à grega fácil e deliciosa

Receita de camarão à grega fácil e deliciosa

Essa receita de camarão à grega está mais do que especial e você precisa provar. Sabe quando queremos fazer um almoço ou jantar diferente? Então, nada melhor do que uma receita simples com camarão que vai encantar todo mundo.

50 min. 4 porções

Comentários