Imagem ilustrativa da torta de cookie

Torta de cookie recheada com creme de avelã — especial de Natal

165 min. 8 porções

O ano está acabando, e com ele chegam também os preparativos para uma das melhores datas do ano: o natal! Ele nos mostra que independente do que tenha passado, ainda temos muitos motivos para ter esperança, amor no coração e vontade de dividir muitos momentos incomparáveis em família.

E se você ainda não sabe o que fazer de sobremesa para esse natal, a receita de torta de cookie vai ganhar o coração de todo mundo! A torta ou bolo de cookie, como alguns conhecem, é deliciosa! É como pegar a gostosura de um cookie e multiplicá-la por três.

A receita de torta de cookie se popularizou recentemente e tem feito muito sucesso por aí. Então siga nossas dicas e já se prepare para fazer uma torta de cookie de dar água na boca e surpreender a família!

Ingredientes

1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli Gourmet (185g)
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (110g)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (100g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
150g de gotas de chocolate (1 xícara de chá)
Creme de avelã para rechear

Modo de Preparo

Em um recipiente, bata a manteiga derretida com os açúcares, adicione o sal e misture bem. Depois, junte o ovo, a essência de baunilha e misture de novo até ficar bem homogêneo.

Agora, com a ajuda de uma peneira, coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Novamente misture, mas sem bater. Por fim, acrescente as gotas de chocolate e misture de novo. Deixe descansando na geladeira por pelo menos 2 horas.

Passado esse tempo, reparta a massa em duas quantias iguais. No fundo de uma forma (aprox. 17cm de diâmetro), coloque a primeira parte.  Espalhe o creme de avelã sem chegar nas bordas. Cubra com a segunda camada de massa. Se quiser, coloque algumas gotas de chocolate por cima.

Em forno pré aquecido a 180ºC, leve para assar de 10 a 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Depois disso, deixe esfriar completamente, desenforme e sirva! Não se preocupe, quando tirar o cookie do forno ele ainda pode estar um pouco mole, mas depois de esfriar ficará crocante!

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