Imagem ilustrativa de um rolinho primavera

Como fazer rolinho primavera — Receita de rolinho primavera delicioso

40 min. 8 porções

Você sabe o que é rolinho primavera? Essa delícia tem origem chinesa e foi criada em um período de celebração pela primavera e seus frutos, assim como as colheitas. 

Originalmente, a receita de rolinho primavera é feita com alguns vegetais e legumes que  são colhidos na estação e enrolados na massa de rolinho primavera, que deve ser fina e crocante. 

Atualmente, os recheios utilizados no preparo da receita de rolinho primavera são mais variados, contando, além de legumes, com carnes, queijos e outros alimentos. 

Não sabe como enrolar rolinho primavera? Então acompanhe a receita completa de como fazer rolinho primavera!

Ingredientes

Massa

Recheio

  • 300g de repolho;
  • 300g de lombo de porco moído ou carne de sua preferência cortada em tiras bem finas;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado;
  • 4 talos de cebolinha verde; 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim; 
  • 1 colher (sopa) de saquê;
  • Sal a gosto;

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Modo de Preparo

Recheio

Aqueça o óleo de gergelim e frite o lombo moído ou a carne que escolher. Adicione o saquê e o sal (opcional). Cozinhe por alguns minutos. 

Acrescente o gengibre ralado e o repolho picado. Cozinhe até o repolho murchar. Junte a cebolinha, mexa e desligue. Reserve. 

Massa

Para fazer a massa de rolinho primavera, junte todos os ingredientes na mesa para facilitar o processo. 

Em seguida, coloque a farinha em um recipiente e adicione o sal, o óleo (opcional) e a água, aos poucos, mexendo sempre até que fique uma massa homogênea e pegajosa. Cubra com um pano e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas. 

A massa para rolinho primavera precisa ser bem fina, para isso, aqueça uma frigideira redonda e antiaderente. Em seguida, espalhe porções finas de massa com a ajuda de um pincel (fazendo como uma panqueca). Quando estiver desgrudando da frigideira, retire.

Agora você vai aprender como enrolar rolinho primavera, confira: recheie a massa e enrole colocando a ponta dos dedos para dentro. Cole a ponta com um pouco de massa crua, depois frite em óleo quente e escorra. 

Gostou da receita de rolinho primavera? Mande sua opinião nos comentários, queremos muito saber. 

Aproveite para acompanhar mais uma receita que combina perfeitamente com a primavera: a torta de legumes.

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