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Receita Pão de Semolina

90 min. 12 porções

Você sabia que é possível fazer pão de semolina? A semolina é uma excelente fonte de vitaminas B e E, além de ser uma ótima fonte de energia e nutrição. Acompanhe a receita:

Ingredientes

1 kg de Semolina de Trigo Famiglia Venturelli;
620 ml de água;
10g de fermento biológico seco ou 2 colheres de sopa de fermento fresco (30g)
100g de manteiga com sal;
1 colher sopa de sal (10g).

Modo de Preparo

Coloque a semolina e o fermento numa tigela funda e misture bem os ingredientes. Em seguida, adicione água e mexa até formar uma massa. Sove-a até ficar lisa e homogênea.

Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente, isso é importante) e o sal. Sove novamente até que toda a manteiga se dissolva bem no conteúdo da massa.

Modele os pães em formato de bolinhas , coloque numa assadeira devidamente untada e deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Polvilhe os pães com um pouco de semolina e leve para assar em forno pré aquecido a 160 graus ou até que fiquem levemente dourados.

Aí é só servir como você preferir. Aqui no Moinho, gostamos de comê-lo quentinho, com manteiga ou requeijão e um cafezinho para acompanhar!

Se fizer a receita, conte para a gente o que achou. Você pode aproveitar para conhecer também a nossa receita bolo de semolina, outra ótima opção para o café da manhã ou da tarde.

Dica: Conheça a farinha de Semolina e os benefícios deste produto.

Produtos utilizados

  • Semolina de Trigo Venturelli
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Comentários

  • seguindo está receita substitui os 500 ml de água pelo fermento de litro (fermento de garrafa, fermento de Cristo) ficou perfeito

  • João Cesar, eu só faço pão com levain. Pra isso uso 30% do peso da farinha, de levain. Se você mora em lugar quente pode diminuir um pouco.
    Eu costumo colocar 50% de farinha de trigo (uso Venturelli) e 50% de semolina. Coloco 3 colheres de sopa de azeite de oliva ao invés de manteiga, 2 % de sal e 65 a 70% do peso da farinha e semolina de água.

    • Que bom que gostou, Elizabeth! Os pães caseiros podem ser congelados por até 2 meses. Para isso, fatie o pão e congele em pequenas porções, ou congele inteiro em um saco plástico bem fechado. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente e aqueça rapidamente em forno pré aquecido.

  • Aqui na Baixada Santiago tenho dificuldade de achar os produtos Venturelli. Em São Vicente no mercado indicado há tempos não tem. Tinha até macarrão, hj em dia não tem mais nenhum produto. CASA Luanda Supermercado.

    • Poxa Giovana, nós sentimos muito! Estamos trabalhando para atender mais regiões o mais rápido possível, esperamos estar perto de você logo, logo! ❤️

  • Na Baixada Santista. Tenho dificuldade de encontrar, na Casa Luanda em São Vicente SP tinha até macarrão. Hj em dia não acho mais.

    • Oi, Giovana! Para saber se os produtos Famiglia Venturelli estão sendo vendidos nos mercados da sua cidade, acesse esse site e informe seu CEP. Além de verificar se existe um ponto de venda, é possível comprar online diretamente do mercado e conferir quais produtos estão disponíveis. ❤️

  • Boa tarde.
    Faço Pães à muito tempo, comecei a gostar quando ainda pequeno. Minha Avó veio de Reggio Calabria ” Itália” com 24 anos. E como todo bom Italiano fazer pães é quase uma obrigação, e foi assim que comecei minhas aventuras com as “farinas”
    Comecei com as farinhas Italianas… Mas confesso já faz muito tempo que só uso farinhas Venturelli…
    ” Me conquistaram, preço muito bom e qualidade excepcional”
    Tanto a Branca quanto a de Semolina, são excelentes na minha opinião.
    fiz a receita de vocês. Confesso que de primeira achei um pouco incomum a receita e a forma de manuseio. “Mas ficou muito bom os pães”
    Muito Obrigado pelo carinho e profissionalidade da Famiglia Venturelli…

    • Olá, Claudinei! Como está? Para nós é uma honra ter clientes assim como você, ficamos felizes que a gastronomia italiana e os nossos produtos façam parte da sua história. ❤️ Agradecemos o carinho e preferência!

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