Receita de torta de chocolate branco com maracujá – especial de páscoa

60 min. 1 porção

A páscoa é uma oportunidade perfeita para juntar a família e comer bastante comida gostosa! E não dá para deixar de pensar nas sobremesas incríveis que marcam esse momento, não é mesmo? 

Essa data é muito importante para o calendário cristão, pois celebra a ressurreição de Jesus Cristo. A ocasião se tornou muito popular entre os brasileiros e virou uma tradição, em que as famílias se unem, comem pratos deliciosos e compartilham momentos únicos. 

E é lógico que nós não podíamos deixar de publicar uma receita super especial de páscoa para você fazer e curtir muito! Que tal preparar uma torta de chocolate branco com maracujá de dar água na boca para deixar tudo mais doce? Siga nossas instruções que tenho certeza que você vai arrasar:

Ingredientes

1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli

1 pitada de açúcar Globo

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de manteiga

Recheio:

½ lata de leite condensado

½ lata de creme de leite

½ lata de suco de maracujá concentrado (utilize a mesma medida do leite condensado)

1 envelope de gelatina em pó incolor

1 ovo

1 colher (chá) de manteiga

1 colher (sobremesa) de glucose de milho

300 g de chocolate branco

3 claras de ovo em neve

Raspas de chocolate branco

Novos produtos Famiglia Venturelli. Novos ingredientes para trazer mais resultados incomparáveis!

Modo de Preparo

Junte a Farinha de Trigo Famiglia Venturelli, o sal, o açúcar e a manteiga (temperatura ambiente) e misture com as mãos até obter uma farofa grossa. 

Adicione o ovo e mexa. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos.

Forre a base e as laterais de uma forma redonda. Fure a massa em diversos pontos com um garfo.

Asse em forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

Recheio:

Derreta o chocolate branco em banho-maria.

Depois de derretido, tire do fogo e junte o leite condensado, o suco de maracujá, a manteiga, a glucose de milho e o creme de leite. Mexa bastante até homogeneizar. Deixe esfriar.

Hidrate a gelatina seguindo as orientações do fabricante e acrescente ao recheio. Mexa e coloque as claras em neve com cuidado. 

Pronto, agora é só preencher a massa com o recheio e levar à geladeira até o dia seguinte. Depois, desenforme e sirva coberta com as raspas de chocolate branco!

Gostou da receita? Conta para a gente nos comentários! Desejamos uma feliz páscoa, cheia de momentos incomparáveis. ❤

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