Receita de torta de chocolate branco com maracujá – especial de páscoa
A páscoa é uma oportunidade perfeita para juntar a família e comer bastante comida gostosa! E não dá para deixar de pensar nas sobremesas incríveis que marcam esse momento, não é mesmo?
Essa data é muito importante para o calendário cristão, pois celebra a ressurreição de Jesus Cristo. A ocasião se tornou muito popular entre os brasileiros e virou uma tradição, em que as famílias se unem, comem pratos deliciosos e compartilham momentos únicos.
E é lógico que nós não podíamos deixar de publicar uma receita super especial de páscoa para você fazer e curtir muito! Que tal preparar uma torta de chocolate branco com maracujá de dar água na boca para deixar tudo mais doce? Siga nossas instruções que tenho certeza que você vai arrasar:
Ingredientes
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli
1 pitada de açúcar Globo
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de manteiga
Recheio:
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
½ lata de suco de maracujá concentrado (utilize a mesma medida do leite condensado)
1 envelope de gelatina em pó incolor
1 ovo
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sobremesa) de glucose de milho
300 g de chocolate branco
3 claras de ovo em neve
Raspas de chocolate branco
Modo de Preparo
Junte a Farinha de Trigo Famiglia Venturelli, o sal, o açúcar e a manteiga (temperatura ambiente) e misture com as mãos até obter uma farofa grossa.
Adicione o ovo e mexa. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos.
Forre a base e as laterais de uma forma redonda. Fure a massa em diversos pontos com um garfo.
Asse em forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Recheio:
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Depois de derretido, tire do fogo e junte o leite condensado, o suco de maracujá, a manteiga, a glucose de milho e o creme de leite. Mexa bastante até homogeneizar. Deixe esfriar.
Hidrate a gelatina seguindo as orientações do fabricante e acrescente ao recheio. Mexa e coloque as claras em neve com cuidado.
Pronto, agora é só preencher a massa com o recheio e levar à geladeira até o dia seguinte. Depois, desenforme e sirva coberta com as raspas de chocolate branco!
Gostou da receita? Conta para a gente nos comentários! Desejamos uma feliz páscoa, cheia de momentos incomparáveis. ❤
Gostei muito, esta mistura de maracujá com chocolate branco ficou de mais.
Parece uma delícia, vou fazer
Receitas maravilhosas ..comecei a usar a farinha de trigo de vcs para fazer minhas tortas….ela é maravilhosa .Gostaria de comprar em mercados e supermercados aqui em São Paulo. capital..
Já fiz duas receitas de vocês que me deram via e-mail. Ficaram maravilhosas e foi um sucesso! Parabéns