Imagem ilustrativa de sorvete caseiro

Receita de sorvete caseiro fácil e gostoso

55 min. 10 porções

O calor está vindo com tudo, e nesse momento nada melhor do que um sorvete bem gelado para refrescar, não é mesmo? E o melhor de tudo é que dá pra você fazer sorvete caseiro bem gostoso aí na sua casa!

Para isso, preparamos uma receita de sorvete caseiro fácil, simples e deliciosa para você curtir com toda a família. Sem dúvidas, uma sobremesa que você, os filhos e os netinhos vão amar! 

Este sorvete caseiro lembra um bolo de sorvete por conta de seu formato. É uma ótima alternativa para fugir um pouco desse calor forte e se deliciar a qualquer momento do dia. 

Acompanhe nossas dicas e arrase no seu sorvete caseiro!

Ingredientes

Etapa 1:
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli;
1 colher de café de essência de baunilha;
2 xícaras de chá de creme de leite;
6 gemas;
½ litro de leite;
1 e ½ xícara de chá de leite condensado;

Etapa 2:
3 xícaras de chá de açúcar Globo;
6 claras;

Calda:
2 xícaras de chá de açúcar Globo;
1 xícara de chá de água fervente;
5 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha e a essência de baunilha. Mexa até que a mistura engrosse. Depois, desligue o forno, coloque o creme de leite e reserve.

Aqueça as claras em banho maria, depois transfira para uma batedeira adicionando o açúcar. Bata até chegar ao ponto de marshmallow. Aos poucos, incorpore as claras na mistura reservada. Reserve.

Em uma tigela, adicione a água fervente e misture o chocolate em pó até que ele dissolva totalmente. Reserve.

Em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter um caramelo.

Agora, despeje na panela o chocolate em pó dissolvido.

Continue mexendo até que os torrões de açúcar dissolvam. Depois disso, cozinhe a calda por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e espere esfriar.

Passe a calda em uma forma de bolo inglês ou redonda de furo. Leve ao congelador por 5 minutos. Depois despeje a massa do sorvete na forma, em seguida cubra com um papel filme e leve ao congelador por 4 horas.

Depois disso é só aproveitar seu sorvete caseiro, espantar o calor, e vir contar para a gente aqui nos comentários o que você achou dessa receita!  Fazer sorvete caseiro é uma opção perfeita de sobremesa. Uma ótima combinação também é comer bolo com sorvete. Esperamos que goste da receita e das dicas!

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli Puríssima
  • Açúcar Globo Cristal Especial
Avalie esta receita
4.2/5 - (981 votes)

veja também

Bolo Inglês de Natal

Bolo Inglês de Natal

Aprenda a fazer um bolo fofinho, macio e incrivelmente delicioso. Junte as formas de bolo e venha fazer uma receita fácil de bolo inglês de natal.

50 min. 30 porções
Como fazer torta de limão – Receita de Torta de limão fit

Como fazer torta de limão – Receita de Torta de limão fit

A torta de limão simples com farinha de trigo é perfeita para você que não dispensa um docinho após o almoço ou no dia a dia para compartilhar momentos deliciosos com quem ama.

50 min. 6 porções
Receita de bolo de cenoura fit

Receita de bolo de cenoura fit

A receita de bolo de cenoura fit é uma ótima opção para o lanchinho saudável para quem quer uma dieta mais leve e balanceada, sem deixar de ser deliciosa.

45 min. 10 porções
Receita de waffle americano simples

Receita de waffle americano simples

A receita de waffle americano, muito famosa internacionalmente e ganhando cada vez mais espaço no Brasil, vai deixar seu estômago quentinho, leve e cheio de sabor.

20 min. 4 porções

Comentários