Receita de bolo de abacaxi e castanha-de-caju para diabéticos

100 min. 10 porções

Essa receita de bolo de abacaxi para diabéticos vai te encantar. Ela foi feita especialmente para quem sofre com diabetes ou quem deseja evitar o consumo excessivo de açúcar. 

Perfeita para café da manhã, sobremesa depois do almoço ou mesmo café da tarde, essa receita de bolo de abacaxi e castanha-de-caju vai bem em qualquer situação! 

Uma ótima opção de bolo para diabéticos ou qualquer pessoa que deseje cuidar um pouquinho mais da saúde sem deixar de aproveitar alimentos deliciosos.

O melhor de tudo é que esse bolo de abacaxi para diabéticos é muito fácil de fazer. Aproveite e prepare essa delícia para desfrutar de momentos incomparáveis com quem você ama!

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Ingredientes

1 xícara de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli
1 xícara de Farinha de Trigo Integral Famiglia Venturelli
3 xícaras de abacaxi cortado em cubos
2 gemas
4 claras
½ xícara de adoçante dietético em pó, próprio para fogão ou forno
½ xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de castanha-de-caju bem picadas (xerém)

Para salpicar

2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para fogão ou forno
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada

Quer produtos de qualidade? Escolha Famiglia Venturelli!

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi e o adoçante. Leve ao forno por aproximadamente dez minutos ou até amaciar e formar caldo. Reserve.

Em seguida, bata as claras em neve e reserve. 

Em uma batedeira, misture o óleo e as gemas e acrescente de forma alternada o abacaxi e as farinhas de trigo branca e integral.

Retire a mistura da batedeira e adicione as castanhas-de-caju, o fermento e as claras em neve. 

Coloque em uma forma de bolo média, que tenha furo no meio, untada com manteiga e enfarinhada. 

Leve ao forno médio preaquecido  (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Depois disso, tire o bolo, espere esfriar e desenforme. 

Misture o leite em pó, a castanha-de-caju triturada e o adoçante e salpique no bolo.

Prontinho, agora é só atacar! Gostou dessa receita de bolo de abacaxi sem açúcar? Deixa nos comentários o que você achou!

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