Pão caseiro fofinho

70 min. 10 porções

Se tem uma coisa que combina demais com café da manhã é o pão, especialmente se for caseiro. Além de prática, é uma receita muito fácil de se fazer, até para quem nunca fez um pãozinho antes na vida!

Por isso, hoje nós vamos ensinar uma receita maravilhosa de pão caseiro fofinho para deixar seus cafés da manhã e tarde mais deliciosos. Com poucos ingredientes e com o toque especial da Farinha de Trigo Venturelli, você vai se encantar. Quer ver?

Ingredientes

4 ovos;
2 colheres de manteiga;
1 colher de óleo;
2 copos de leite;
3 tabletes de fermento;
1/2 copo de açúcar;
1/2 colher de sal;
1kg de Farinha de Trigo Familia Venturelli.

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o fermento, açúcar e sal.

Despeje um pouco de leite morno.

Mexa e reserve.

Coloque os ingredientes no liquidificador: ovos, manteiga e a mistura reservada acima.

Continue o processo, misturando o restante de farinha aos poucos.

Após ganhar forma, comece a sová-la. Enrole os pães.

Deixe a massa descansar já na assadeira até que ela dobre de volume.

Leve a massa ao forno preaquecido a 150ºC por, aproximadamente, 30min.

Depois desse passo a passo, está pronto seu pãozinho caseiro!

Se você ficou feliz com o resultado, tire uma foto da receita pronta e envie para nós! Pode ser via e-mail ou também nas nossas Redes Sociais com a #SóUsoVenturelli.

Avalie esta receita

veja também

Panetone Salgado de Liquidificador

Panetone Salgado de Liquidificador

Surpreenda as pessoas que você ama neste natal com receitas inovadoras. O panetone salgado de liquidificar, por exemplo, vai encantar a todos, ele é muito fácil de ser preparado e extremamente saboroso.

15 min. 4 porções
3 Receitas de pães para diabéticos

3 Receitas de pães para diabéticos

Confira três receitas deliciosas de pães para diabéticos aqui: receita de pão integral,  receita de pão integral diet de banana e receita de pão integral diet com gergelim!

60 min. 2 porções
Como fazer bolinha de queijo fácil

Como fazer bolinha de queijo fácil

Que tal fazer uma receita de bolinha de queijo fácil e com massa caseira para deixar esse salgadinho ainda mais gostoso, com um sabor incomparável? 

90 min. 30 porções
Como fazer molho branco (bechamel) perfeito e sem empelotar.

Como fazer molho branco (bechamel) perfeito e sem empelotar.

O molho bechamel, popularmente conhecido como molho branco, é um dos quatro molhos mais importantes do mundo gastronômico!

90 min. 30 porções

Comentários