Imagem da panqueca pronta para consumo

Massa de panqueca fininha

15 min. 10 porções

Panquecas perfeitas? Se antes, o principal desafio era acertar o ponto da massa, a partir desse post tudo ficará mais fácil. A receita de hoje vai te ensinar a fazer uma receita de massa de panqueca fininha muito fácil e saborosa!

Diferente do estilo de panquecas americano, a receita que vamos propor, francesa, é uma massa mais leve e fina. Quer ver?

 

Ingredientes

– 1 xícara (chá) leite;
– 1 xícara (chá) Farinha de Trigo Venturelli;
– 1 colher (sopa) manteiga;
– 1 ovo grande.

Modo de Preparo

Bata no liquidificador, primeiro ingredientes líquidos (leite, ovo e manteiga), depois, adicione a Farinha de Trigo Venturelli, incorporando toda a mistura para que não fique empelotada.

A dica essencial Venturelli é temperar a massa com pimenta, alho e depois, salgar.

Na frigideira, se não for antiaderente, unte com manteiga antes de colocar a mistura.

Coloque de medida uma concha de massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhar melhor. Com isso, a massa ficará bem fininha.

Em fogo baixo, espere até que a massa descole do fundo. Feito isso, vire-a e deixe fritar do outro lado.

E prontinho!Coloque no prato e sirva com o recheio que quiser.

Que tal contar para nós qual foi o resultado dessa receita massa de panqueca? Poste uma foto da receita nas redes sociais utilizando a hashtag #SóUsoVenturelli que vamos acompanhar!

Aproveite para conhecer também a nossa receita massa de pizza de liquidificador, um grande clássico do nosso site.

Avalie esta receita

veja também

3 Receitas de pães para diabéticos

3 Receitas de pães para diabéticos

Confira três receitas deliciosas de pães para diabéticos aqui: receita de pão integral,  receita de pão integral diet de banana e receita de pão integral diet com gergelim!

60 min. 2 porções
Como fazer bolinha de queijo fácil

Como fazer bolinha de queijo fácil

Que tal fazer uma receita de bolinha de queijo fácil e com massa caseira para deixar esse salgadinho ainda mais gostoso, com um sabor incomparável? 

90 min. 30 porções
Como fazer molho branco (bechamel) perfeito e sem empelotar.

Como fazer molho branco (bechamel) perfeito e sem empelotar.

O molho bechamel, popularmente conhecido como molho branco, é um dos quatro molhos mais importantes do mundo gastronômico!

90 min. 30 porções
Receita fácil de Capeletti Caseiro

Receita fácil de Capeletti Caseiro

Hoje trouxemos uma receita de capeletti caseiro para você preparar um almoço ou jantar deliciosos e especiais.

40 min. 2 porções

Comentários