
Filé de peixe empanado assado e crocante


Que um filé de peixe empanado no forno é sensacional ninguém discorda, cai bem em qualquer refeição e ocasião.
Agora imagina que além de empanado ele é assado, fica super crocante e sequinho. Chegou a dar água na boca né? Então aproveite e faça hoje mesmo essa ótima receita de filé de peixe assado, empanado e crocante.
Essa receita de peixe empanado no forno é prática, fácil e rápida, além de muito gostosa. É uma receita de Páscoa ou Quaresma, nossa sugestão, mas claro que pode ser feita a qualquer momento. Não perca tempo e faça hoje mesmo.
Ingredientes
1 kg de filé de peixe (a sua escolha, sugerimos merluza ou pescada);
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo Famiglia Venturelli
1 xícara de farinha de rosca
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão
Azeite para untar
Modo de Preparo
Comece temperando o filé com pimenta-do-reino, sal e limão. Espere 30 minutos.
Enquanto isso, em um prato fundo, coloque a farinha de trigo Famiglia Venturelli e a farinha de rosca e misture ambas.
Em outro prato, quebre os dois ovos e bata-os. Passe o filé no prato da farinha primeiro, depois no prato dos ovos e passe mais uma vez no prato da farinha. Coloque os filés em uma assadeira levemente untada com azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. Depois é só chamar a família e saborear esse delicioso e crocante filé de peixe empanado. Rende 10 porções!
Teste esta receita e comente aqui embaixo nos comentários sobre o resultado!
veja também

Como fazer rolinho primavera — Receita de rolinho primavera delicioso
Não sabe como enrolar rolinho primavera? Então acompanhe a receita completa de como fazer rolinho primavera!



Receita de abobrinha recheada com carne moída
Hoje a proposta é um alimento super saudável para você que procura uma receita mais leve e nutritiva, aprendendo a como fazer abobrinha recheada.



Como fazer torta de cachorro quente — Receita junina
Mesmo sem poder realizar as festas, o mês de junho está chegando e com ele já começamos a nos preparar com as receitas típicas de festa junina. Se você também gosta das receitas típicas dessa época, que tal trazer esse clima festivo para dentro do seu lar fazendo uma deliciosa torta de cachorro quente? A receita de torta de cachorro quente é incrível e muito saborosa, temos certeza que você vai gostar!



Receita de camarão à grega fácil e deliciosa
Essa receita de camarão à grega está mais do que especial e você precisa provar. Sabe quando queremos fazer um almoço ou jantar diferente? Então, nada melhor do que uma receita simples com camarão que vai encantar todo mundo.


Olá Sandra!
Está no modo de preparo: Em outro prato, quebre os dois ovos e bata-os. Passe o filé no prato da farinha primeiro, depois no prato dos ovos e passe mais uma vez no prato da farinha.
Esperamos que goste da receita! ♥
Perfeito! Fiz e ficou muito bom.
Que bom que gostou! ❤
Ponho direto na forma ? Ou passo algo antes?
Oi, Thais! Unte levemente a forma com azeite.
Ficou divino!
Eu usei o filé de tilápia.
Que bom que gostou, Salete ❤
Vou fazer para o almoço amanhã com filé de tilápia. Parece- me que vai ficar bom!!
tem que untar o tabuleiro
Olá, Márcia! Unte levemente a assadeira com azeite.
Na assadeira precisa passar algo
Olá, Renata! Unte levemente a assadeira com azeite.
Não eh necessário untar a forma?
Oi, Vanessa! Unte levemente a assadeira com azeite.
Precisa virar os filés?
Não precisa, Joyce!
Kkk.. como pode todos perguntarem a mesma coisa , e o pior todoa os comentários respondidos da mesma pergunta e as pessoas continuam perguntando…interpretação é zero…. Rs
Fiz a receita ficou maravilhoso!!!
Fiz, gostei e apenas senti falta de algum outro tempero para melhrorar aida mais o sabor.
Exatamente o q eu ia comentar. Ajudar as pessoas não é o problema e sim lidar com as exigências depois. Tempos difíceis…..
Parabéns pela receita sem fritura. Farei agora!
Obrigada pelo carinho, Denise!
Receita muito boa. É necessário colocar no papel alumínio?
Oi, Benedito, que bom que gostou! Não precisa de papel alumínio.
Verdade, interpretação de texto zero!!!!
Faltou dizer qual a temperatura do forno, para assar durante os 20 minutos.
Olá Amenildo, o forno deve estar a 180 graus ❤️
Não passa na farinha de rosca?
Passa sim, misturando a farinha de trigo Famiglia Venturelli e a farinha de rosca. 😊
Eu fiz, o peixe ficou ótimo, não ressecou. Porém, a casquinha não ficou dourada. Não sei o que fiz errado.
Qual a temperatura do forno
Oi, Lúcia! 180°C
Acabei de fazer a receita e ficou maravilhoso, super crocante. Coloquei mais temperos no filé de tilápia.