Imagem do estrogonofe de carne

Como fazer strogonoff de carne com farinha de trigo

50 min. 8 porções

Strogonoff ou estrogonofe vai bem em qualquer ocasião, estação e temperatura, é extremamente fácil de fazer e apaixonante. ♡
Já vai separando os ingredientes e os utensílios e vem com a gente saber como fazer um strogonoff de carne cremoso e delicioso.

Ingredientes

500 gramas de carne vermelha a sua escolha. Limpa e cortada em cubos (indicamos carne tipo patinho);
5 colheres de sopa de margarina;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho;
2 colheres de sopa de molho de tomate;
1 litro de leite;
1 lata de creme de leite;
4 colheres de sopa de farinha de trigo Familia Venturelli;
Noz moscada a gosto;
Sal e pimenta á gosto para temperar;
Óleo para fritar;

Modo de Preparo

E como fazer strogonoff de carne? Vamos lá!

Tempere os cubos de carne com alho amassado, pimenta e sal á gosto;

Em uma panela, fritar a carne;
Reservar a carne frita;

Dica Venturelli: Cuidar para não queimar o óleo na panela, pois o molho será feito nessa panela para dar mais gosto.

Na panela que foi frita a carne, colocar toda a margarina e a cebola;

Deixar dourar a cebola, baixar o fogo e adicione a farinha;

Mexa bem para dissolver a farinha na margarina;

Em fogo baixo, adicione aos poucos o leite, mexendo até que dissolva;

Depois de colocar todo o leite, mexa sem parar até a farinha cozinhar e o molho engrossar;

Adicione o molho de tomate, o creme de leite e deixar aquecer;

Acerte o tempero á gosto com sal e noz – moscada;

Sirva com aquele arroz soltinhos e cheiroso, acompanhado de batata palha;

E tá pronto seu strogonoff de carne, cremoso e surpreendentemente saboroso.

Teste esta deliciosa de receita e mande aqui abaixo  nos comentários, para a gente ver como ficou.

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