gnocchi alla romana

Como fazer Nhoque de Semolina – Gnocchi Alla Romana

40 min. 30 porções

O nhoque de semolina é uma receita de origem romana, sendo conhecido também como Gnocchi Alla Romana.
É uma receita leve e delicada, que conquista por seu sabor e textura super especiais! Diferentemente dos nhoques tradicionais, que possuem farinha de trigo e batata, nesta receita os nhoques são feitos com semolina e cozidos no leite.
Este nhoque é uma ótima opção para preparar e comer com a família, com certeza vai fazer muito sucesso!

Quer saber como fazer nhoque de semolina fácil e com sabor incomparável? Acompanhe esta receita e nossas dicas para arrasar.

Ingredientes

1 ¼ xícara de chá de Semolina de Trigo Venturelli;

1 litro de leite;

4 colheres de sopa de manteiga;

300 gramas de queijo parmesão ralado;

2 ovos para empanar;

Farinha de trigo para empanar;

Sal a gosto;

Modo de Preparo

Comece forrando com filme o fundo e as laterais de uma assadeira retangular média e reserve; 

Em uma panela, adicione a manteiga, o leite, a semolina e o sal. Leve ao fogo alto e misture até que a massa esteja no ponto de desgrudar da panela;

Na assadeira com filme, despeje a massa e espalhe com auxílio de uma espátula. Depois, coloque outra camada de filme sobre a superfície da massa. Alise com as mãos;

Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que a massa fique firme;

Depois, tire da geladeira e corte em rodelas de 7 centímetros de diâmetro;

Dica Venturelli: você pode usar tanto um cortador redondo como a boca de um copo para cortar a massa;

Agora, preaqueça o forno a 200°;

Em uma tigela, despeje os ovos e bata com um garfo;

Em três pratos fundos diferentes, adicione, separadamente, a farinha de trigo, os ovos batidos e o queijo ralado. Comece empanando uma rodela de nhoque na farinha e retire o excesso. Em seguida, mergulhe nos ovos e escorra bem. Por fim, adicione a rodela no prato com queijo ralado;

Dica Venturelli: Lembre-se sempre de tirar bem o excesso da farinha e dos ovos!

Repita a operação com todas as rodelas;

Numa assadeira untada ou antiaderente, coloque as rodelas e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até a massa ficar dourada; 

Retire do forno e sirva com molho de sua preferência ou com manteiga derretida;

Pronto! Agora é só servir. Temos uma Super Dica de Molho, que é o Molho Branco (Bachamel), fica uma delícia! Esperamos que tenham gostado dessa receita e possam aproveitar muito com toda a família.

Avalie esta receita

veja também

Receita de molho madeira

Receita de molho madeira

Quem já experimentou molho de madeira sabe como ele tem um sabor único e dá um toque todo especial à mistura. A receita de molho de madeira é perfeita para você.

50 min. 10 porções
Como fazer croissant fácil e rápido

Como fazer croissant fácil e rápido

A receita de croissant é perfeita para fazer no café da manhã ou d a tarde. Na verdade, depois que você aprende como fazer croissant, dá vontade de preparar toda a hora!

95 min. 20 porções
Como fazer panquecas americanas fácil e rápido

Como fazer panquecas americanas fácil e rápido

Hoje vamos te ensinar a fazer massa de panqueca doce, e você vai ver como fica uma delícia!

44 min. 8 porções
Receita Pão de Semolina

Receita Pão de Semolina

Apresentamos ótima receita pão de Semolina, alta qualidade, ideal para o seu café da manhã ou da tarde.

90 min. 12 porções

Comentários