Imagem ilustrativa de bolinhas de queijos

Como fazer bolinha de queijo fácil

90 min. 30 porções

Quem tem filhos ou netinhos sabe como eles amam bolinha de queijo. Quem resiste a esse clássico, que é crocante por fora e com queijo derretido por dentro?!

Então que tal fazer uma receita de bolinha de queijo fácil e com massa caseira para deixar esse salgadinho ainda mais gostoso, com um sabor incomparável? 

Separamos aqui dicas incríveis para você preparar bolinhas de queijo, que com certeza vão fazer muito sucesso em qualquer momento. Principalmente se tiver algum parente ou amigo(a) fazendo aniversário ou comemorando alguma ocasião, vai ser o momento perfeito para você surpreendê-lo(a) com essa surpresa. A bolinha de queijo é o carro-chefe dos salgadinhos de festa, além de ser um ótimo petisco.

Cozinhar é um jeito maravilhoso de demonstrar carinho por quem amamos e também um motivo para reunir a família, criando momentos que vão ficar para sempre na memória. 

Veja como não é difícil fazer bolinha de queijo!

 

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo Familia Venturelli;

1 xícara de leite;

1 xícara de água;

½  colher de sopa de manteiga ;

1 tablete de caldo de galinha;

Queijo prato ou mussarela à gosto cortado em cubos;

Farinha de rosca Famiglia Venturelli para empanar;

Claras para empanar;

Óleo para fritar;

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque todo o leite, a água, a manteiga e o caldo de galinha.

Leve ao fogo alto e mexa. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de de trigo Famigila Venturelli. Leve ao fogo baixo, misturando bastante e sem parar, até formar uma massa homogênea. 

A dica essencial Venturelli é mexer bem até a massa chegar no ponto perfeito e desgrudar da panela, tomando cuidado para não queimar!

Em seguida, enfarinhe uma superfície e adicione a massa. Reserve por alguns minutos.

Depois, sove a massa, deixando ela bem lisinha.

Corte a massa em pedaços e adicione um cubo de queijo em cada uma. Depois enrole formando bolinhas. 

Dica Venturelli: Para quem gosta, adicionar orégano ou pimenta em pó no queijo é uma ótima opção!

Passe as bolinhas nas claras e depois na farinha de rosca Famiglia Venturelli.

Frite em óleo quente.

Dica Venturelli: Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem dos dois lados.

Transfira as bolinhas de queijo da escumadeira para um recipiente com papel-toalha.

Agora é só chamar a criançada para atacar! Coma quentinho e se delicie com toda a família!

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli Puríssima (1kg)
  • Farinha para Empanar Milanês Globo
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