
4 receitas fáceis de caldos para você repetir em casa


Por que não fazer alguma das receitas fáceis, rápidas e certeiras de caldos que vamos deixar disponíveis abaixo para você?
O ato de cozinhar, em nossa cultura e em algumas outras, é como uma demonstração de carinho. No caso dos caldos, especificamente, degustá-los nos desperta uma sensação de aconchego, também porque é mais comum que se consuma em dias mais frios. Algumas famílias até preservam receitas, passando de geração para geração, e o fazer e tomar caldos acaba virando sinônimo de momentos em família.
Caso a sua intenção seja fazer uma ótima receita que seja fácil e rápida, neste artigo nós vamos te ajudar!
Usando alguns dos ingredientes muito populares no país, reunimos alguns dos melhores e mais saborosos caldos. Propomos também um ótimo passo a passo para reproduzir as receitas. Confira agora o que nós, da Famiglia Venturelli, preparamos para você! São as melhores opções de receitas de caldos para fazer hoje mesmo hein.
Acompanhamento
Os pães são acompanhamentos clássicos de caldos e sopas. Por isso, vamos ensinar uma receita própria e com ela você poderá transformar os pães em torradas ou croutons, que servem bem com todas as receitas que vamos colocar abaixo. Olha só!
Ingredientes
– 600 g de Farinha de Trigo Venturelli peneirada;
– 1 colher de sopa rasa de sal;
– 1 colher de sopa rasa de açúcar;
– 10 g de fermento (colher de sopa rasa) para pães granulado;
– 2 colheres de manteiga ou margarina em temperatura natural;
– 350 ml de água morna.
Modo de preparo
Em um recipiente, separe e misture os ingredientes secos. Adicione manteiga, água e, aos poucos, vá sovando. Quando perceber que a massa está num ponto bom, forme uma bola dentro da tigela e forre com um filme plástico. Deixe crescer por 4 ou 6 horas.
Feito isso, faça a divisão da massa em bolinhas pequenas. Abra-as com um rolo de macarrão. Meça a umidade da massa e, caso esteja muito úmida, coloque um pouco mais de Farinha de Trigo Venturelli.
Para obter o formato desejado, que neste caso é o de pão francês, enrole as massas. Após isso, coloque repartidamente em uma forma untada com manteiga. Cubra com um pano molhado e deixe descansar por mais 40min.
Parta para o preaquecimento do forno. A temperatura média deve ser de, aproximadamente, 240ºC. Uma ótima dica para que a massa não resseque no forno é colocar em recipiente d’água junto à massa. Faça um pequeno corte nas massas. É importante também espirrar água sobre os pães antes de assar. Agora, coloque no forno e deixe que asse por 40 minutos. Tenha uma ótima degustação!
1ª – Receita de caldo de feijão
O feijão é um ingrediente comum na mesa e ao paladar dos brasileiros; e nada melhor que conseguir fazer um caldo muito saboroso com ele. Olha só:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de feijão preto ou carioquinha cru;
- 2 folhas de louro (opcional);
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cebola média ralada;
- ½ xícara (de chá) de pimentão amarelo picado;
- 2 colheres de sopa de farinha semolina de trigo Famiglia Venturelli dissolvida em ½ xícara de água;
- 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado;
- Sal a gosto;
- ½ xícara (chá) de calabresa;
- ½ xícara (chá) de bacon.
Modo de preparo do caldo de feijão
Frite o bacon com a calabresa e acrescente o alho picadinho deixando o mesmo dourar. Adicione a cebola e frite até que fique dourada.
Bata o feijão no liquidificador com o caldo. Depois, despeje na panela com os demais ingredientes fritos. Acrescente a semolina de trigo Famiglia Venturelli dissolvida em água antes da fervura e mexa bem para não empelotar. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e adicione o cheiro verde.
2ª – Receita de caldo verde com mandioquinha
Ingredientes
- 100 gramas de músculo bovino em pedaços;
- 1 unidade de cebola ralada;
- 5 unidades de mandioquinha;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 vidro de palmito;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher (chá) de azeite de oliva;
- 2 xícaras (chá) de couve;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do caldo verde
Comece refogando a cebola, o cheiro-verde, a mandioquinha e o músculo de boi. Deixe cozinhando por, aproximadamente, 30min em fogo baixo. Após cozer, retire o músculo e o cheiro-verde. Bata o resto no liquidificador.
Em outra panela, refogue o alho junto com o azeite e a couve. Despeje o caldo na mesma panela, junto ao palmito, e deixe ferver.
3ª – Receita de caldo de milho verde
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde;
- 1 caixa de creme de leite;
- ¾ de xícara de chá de leite;
- ½ xícara de água quente;
- 1 cebola média ralada;
- Tempero a gosto;
- Muçarela;
- Linguiça calabresa;
- Bacon.
Modo de preparo
Essa receita de caldo de milho verde é bem fácil. Comece batendo o milho verde, o leite e a água quente no liquidificador. Reserve. Em outra panela coloque o bacon e a linguiça calabresa para fritar. Feito isso, acrescente o alho e a cebola e deixe-os fritar junto em fogo baixo. Quando ver que a cebola e o alho estão dourados, acrescente o caldo de milho verde. Deixe cozinhar até dar ponto, e por ultimo coloque o creme de leite e deixe cozinhando mais em fogo baixo. Mexa sempre para que não grude no fundo da panela.
Perceba a textura. Caso veja que está ficando muito grosso, acrescente um pouco de água fria. Após isso, coloque os pedaços de mussarela e o restante de creme de leite. Mexa um pouco mais e pronto!
Experimente seguir o passo a passo das receitas e tenha vários tipos de caldos para aquecer os dias mais frios.
Gostou das dicas e reproduziu em casa? Conta pra nós aqui nos comentários. Até a próxima receita!
Aproveite para conhecer a nossa receita torta de banana, uma verdadeira delícia para arrasar na produção de doces.
veja também

Como fazer rolinho primavera — Receita de rolinho primavera delicioso
Não sabe como enrolar rolinho primavera? Então acompanhe a receita completa de como fazer rolinho primavera!



Receita de abobrinha recheada com carne moída
Hoje a proposta é um alimento super saudável para você que procura uma receita mais leve e nutritiva, aprendendo a como fazer abobrinha recheada.



Como fazer torta de cachorro quente — Receita junina
Mesmo sem poder realizar as festas, o mês de junho está chegando e com ele já começamos a nos preparar com as receitas típicas de festa junina. Se você também gosta das receitas típicas dessa época, que tal trazer esse clima festivo para dentro do seu lar fazendo uma deliciosa torta de cachorro quente? A receita de torta de cachorro quente é incrível e muito saborosa, temos certeza que você vai gostar!



Receita de camarão à grega fácil e deliciosa
Essa receita de camarão à grega está mais do que especial e você precisa provar. Sabe quando queremos fazer um almoço ou jantar diferente? Então, nada melhor do que uma receita simples com camarão que vai encantar todo mundo.


Queria msis receitas de caldo . Muiti boss essas que indicou
Gostaria de recebe receitas de caldos.obrigado
Gostaria de receber suas receitas deliciosas obrigada
Amo caldo, gostaria de fazer parte do grupo p aprender muitas receitas deliciosas
Olá Sandra, tudo bem? Você pode fazer parte do nosso Clube Momentos Incomparáveis por aqui: Clube Momentos Incomparáveis
Olá Danielle, tudo bem? Você já faz parte do Clube Momentos Incomparáveis? Você recebe todo mês em seu e-mail uma receita deliciosa escolhida por nós. Você pode assinar por aqui: Clube Momentos Incomparáveis
ADORO SUAS RECEITAS,SEMPRE MARAVILHOSAS!!
Excelente receitas, amei.Obrigada!
Deliciosos todos os caldos e sopas.
Que bom que gostou, Mary! ❤
Gostei muito das receitas gostaria de obter mas receitas para vender em casa
Quero aqui agradecer pelas receitas .
São maravilhosas e simples de fazer .gostaria de de receber novas receitas , amo cozinhar , sou apaixonada pela colunaria .
Muito obrigada.
Gostaria de receber mais receitas de caldo
Amo caldos , quando possivel gostaria de obter mais receitas, e também outras variedades de receita de pães , essa farinha é 1000 . Obrigada
Adorei as receitas. Sou fã
da farinha Venturelli. Os pães que faco com ela
ficam deliciosos! Pena que em minha cidade só encontro em um supermercado. Sou a maior propagantista desta marca que considero de alta qualidade!
Que bom que gostou, Elisabeth, muito obrigada pelo carinho e preferência! ❤
Amei as receitas gosto muito de caldos muito bom ! Parabéns pelas receitas!
Que bom que gostou, obrigada Dermali ❤️
Não entendi a receita do caldo de milho…. não misturou o milho e o refogado…
Olá Claudio, quando ver que a cebola e o alho estão dourados acrescente o caldo de milho verde, deixe cozinhar até dar ponto, e por ultimo coloca o creme de leite.
Queria receita de caldo simples
Obrigada pela sugestão Palmira! Enquanto não publicamos mais receitas de caldo, experimente fazer a nossa receita de caldo de mandioquinha! Ela é bem simples de fazer ❤️