Imagem ilustrativa da torta de cookie

Torta de cookie recheada com creme de avelã — especial de Natal

165 min. 8 porções

O ano está acabando, e com ele chegam também os preparativos para uma das melhores datas do ano: o natal! Ele nos mostra que independente do que tenha passado, ainda temos muitos motivos para ter esperança, amor no coração e vontade de dividir muitos momentos incomparáveis em família.

E se você ainda não sabe o que fazer de sobremesa para esse natal, a receita de torta de cookie vai ganhar o coração de todo mundo! A torta ou bolo de cookie, como alguns conhecem, é deliciosa! É como pegar a gostosura de um cookie e multiplicá-la por três.

A receita de torta de cookie se popularizou recentemente e tem feito muito sucesso por aí. Então siga nossas dicas e já se prepare para fazer uma torta de cookie de dar água na boca e surpreender a família!

Ingredientes

1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli Gourmet (185g)
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (110g)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (100g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
150g de gotas de chocolate (1 xícara de chá)
Creme de avelã para rechear

Novos produtos Famiglia Venturelli. Novos ingredientes para trazer mais resultados incomparáveis!

Modo de Preparo

Em um recipiente, bata a manteiga derretida com os açúcares, adicione o sal e misture bem. Depois, junte o ovo, a essência de baunilha e misture de novo até ficar bem homogêneo.

Agora, com a ajuda de uma peneira, coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Novamente misture, mas sem bater. Por fim, acrescente as gotas de chocolate e misture de novo. Deixe descansando na geladeira por pelo menos 2 horas.

Passado esse tempo, reparta a massa em duas quantias iguais. No fundo de uma forma (aprox. 17cm de diâmetro), coloque a primeira parte.  Espalhe o creme de avelã sem chegar nas bordas. Cubra com a segunda camada de massa. Se quiser, coloque algumas gotas de chocolate por cima.

Em forno pré aquecido a 180ºC, leve para assar de 10 a 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Depois disso, deixe esfriar completamente, desenforme e sirva! Não se preocupe, quando tirar o cookie do forno ele ainda pode estar um pouco mole, mas depois de esfriar ficará crocante!

Avalie esta receita
4.7/5 - (82 votes)

veja também

Bolo Inglês de Natal

Bolo Inglês de Natal

Aprenda a fazer um bolo fofinho, macio e incrivelmente delicioso. Junte as formas de bolo e venha fazer uma receita fácil de bolo inglês de natal.

50 min. 30 porções
Como fazer torta de limão – Receita de Torta de limão fit

Como fazer torta de limão – Receita de Torta de limão fit

A torta de limão simples com farinha de trigo é perfeita para você que não dispensa um docinho após o almoço ou no dia a dia para compartilhar momentos deliciosos com quem ama.

50 min. 6 porções
Receita de bolo de cenoura fit

Receita de bolo de cenoura fit

A receita de bolo de cenoura fit é uma ótima opção para o lanchinho saudável para quem quer uma dieta mais leve e balanceada, sem deixar de ser deliciosa.

45 min. 10 porções
Receita de waffle americano simples

Receita de waffle americano simples

A receita de waffle americano, muito famosa internacionalmente e ganhando cada vez mais espaço no Brasil, vai deixar seu estômago quentinho, leve e cheio de sabor.

20 min. 4 porções

Comentários