
Torta de cookie recheada com creme de avelã — especial de Natal


O ano está acabando, e com ele chegam também os preparativos para uma das melhores datas do ano: o natal! Ele nos mostra que independente do que tenha passado, ainda temos muitos motivos para ter esperança, amor no coração e vontade de dividir muitos momentos incomparáveis em família.
E se você ainda não sabe o que fazer de sobremesa para esse natal, a receita de torta de cookie vai ganhar o coração de todo mundo! A torta ou bolo de cookie, como alguns conhecem, é deliciosa! É como pegar a gostosura de um cookie e multiplicá-la por três.
A receita de torta de cookie se popularizou recentemente e tem feito muito sucesso por aí. Então siga nossas dicas e já se prepare para fazer uma torta de cookie de dar água na boca e surpreender a família!
Ingredientes
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli Gourmet (185g)
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (110g)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (100g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
150g de gotas de chocolate (1 xícara de chá)
Creme de avelã para rechear
Modo de Preparo
Em um recipiente, bata a manteiga derretida com os açúcares, adicione o sal e misture bem. Depois, junte o ovo, a essência de baunilha e misture de novo até ficar bem homogêneo.
Agora, com a ajuda de uma peneira, coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Novamente misture, mas sem bater. Por fim, acrescente as gotas de chocolate e misture de novo. Deixe descansando na geladeira por pelo menos 2 horas.
Passado esse tempo, reparta a massa em duas quantias iguais. No fundo de uma forma (aprox. 17cm de diâmetro), coloque a primeira parte. Espalhe o creme de avelã sem chegar nas bordas. Cubra com a segunda camada de massa. Se quiser, coloque algumas gotas de chocolate por cima.
Em forno pré aquecido a 180ºC, leve para assar de 10 a 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Depois disso, deixe esfriar completamente, desenforme e sirva! Não se preocupe, quando tirar o cookie do forno ele ainda pode estar um pouco mole, mas depois de esfriar ficará crocante!
veja também

Bolo Inglês de Natal
Aprenda a fazer um bolo fofinho, macio e incrivelmente delicioso. Junte as formas de bolo e venha fazer uma receita fácil de bolo inglês de natal.



Como fazer torta de limão – Receita de Torta de limão fit
A torta de limão simples com farinha de trigo é perfeita para você que não dispensa um docinho após o almoço ou no dia a dia para compartilhar momentos deliciosos com quem ama.



Receita de bolo de cenoura fit
A receita de bolo de cenoura fit é uma ótima opção para o lanchinho saudável para quem quer uma dieta mais leve e balanceada, sem deixar de ser deliciosa.



Receita de waffle americano simples
A receita de waffle americano, muito famosa internacionalmente e ganhando cada vez mais espaço no Brasil, vai deixar seu estômago quentinho, leve e cheio de sabor.


Muito obrigada pelos meus presentes.
Amo a farinha de vocês,pena que não encontro em minha região,meu irmão compra em Jundiaí para mim. Por Sedex fica caro infelizmente.
Deus os abençoe 🙏🏼♥️
Nós que agradecemos pelo carinho e preferência! Estamos com um projeto de expansão e logo chegaremos a novas regiões ❤️
Amei as receitas, um presentão!!
Adoro a farinha Venturelli, as massas de vocês são uma delícia. Obrigada!
Que todos vocês tenham um Natal cheio de bênçãos e bem aventurança!
E que continuemos parceiros !
Nós que agradecemos pelo carinho e preferência! Desejamos muito sucesso para você, Ivone, e de preferência sempre ao nosso lado! ❤️
Vi as receitas parecem ficar deliciosas ainda com essa marca melhor ainda!Parabéns!
Muito obrigada pelo carinho, Selma! ❤️
Amei as receitas, ano que vem irei experimentá-las! Obrigada!
Feliz Natal pra vocês e que 2021 seja um ano próspero para todos! Abração
Que bom que gostou! Tenho certeza que a receita vai fazer muito sucesso por aí. Um ótimo ano novo pra você ❤️
Obrigado Famíglia Venturelli pelas receitas publicadas, uma delícia. Parabéns, sucessos e bênçãos.
Nós que agradecemos pelo carinho, Mauro! E desejamos muito sucesso e felicidade! ❤️
Amo cada receita recebida
Que bom que gosta, Monica, obrigada pelo carinho! ❤️
Muito obrigada pelas receitas de Natal, adorei.
Que bom que gostou, obrigada pelo carinho!
Muito obrigada pelas receitas, são maravilhosas!!!
Um Feliz Natal e Um Excelente Ano Novo, Cheio de Muita Saúde e Paz, Para Toda a Família Venturelli e Moinhos Globo!!!
Nós que agradecemos pelo carinho e desejamos tudo em dobro para você! ❤️
Amei os presentes 😍💕😍💕😍💕. Deus os abençoe
Receitas venturelly
Boa tarde.
Sempre uso o trigo globo sem fermento para alimentar meus levains, até porque tinha proteína 7g . Só que observei mudança na embalagem, e ao ler a composição percebi diminuição da proteína.
Isso procede?
Obrigada pela atenção.
Olá Ana Paula, Por gentileza, pedimos que mande uma mensagem em nosso site na opção “contato”, selecionando uma das 3 opções “Sou Consumidor”, “Sou Transformador/Padaria” ou “Sou Mercado/Distribuidor” e depois o campo “Dúvidas e informações técnicas” assim nossa equipe responsável poderá visualizar sua dúvida e responder da melhor maneira possível!
Sou cookier, e amo a farinha de vocês!! Para as minhas bolachas decoradas são as melhores!! Amei as receitas!
Ah que legal saber disso! ❤️ Obrigada pelo carinho e preferência 🍪😋