Panetone Salgado de Liquidificador
Surpreenda as pessoas que você ama neste natal com receitas inovadoras. O panetone salgado de liquidificar, por exemplo, vai encantar a todos, ele é muito fácil de ser preparado e extremamente saboroso.
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo Globo
2 copos (americanos) de leite
1 copo (americano) de água
1 xícara de (chá) queijo ralado
1/2 xícara de (chá) óleo
2 envelopes de fermento biológico seco
3 ovos grandes
1 colher de (sopa) essência de panetone
1 colher de (sopa) açúcar
1 colher de (sopa) sal
Recheio
250g de linguiça calabresa picada
100g de queijo mussarela ou provolene picado
1/2 xícara de (chá) azeitonas picadas
orégano ou salsinha a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, bata muito bem todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo Globo
Despeje o conteúdo numa vasilha grande e junte pouco a pouco a farinha de trigo Globo.
Continue mexendo até obter uma massa consistente e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
Logo após, adicione os ingredientes do recheio e misture bem até distribuí-los por toda a massa.
Em seguida, divida a massa em 4 partes, modele em forma de bola e coloque nas forminhas de panetone de 500g.
Pré-aqueça o forno em 180 °C e asse os panetones por aproximadamente 30 min. ou até dourarem.