Receita de molho madeira
Quem já experimentou molho de madeira sabe como ele tem um sabor único e dá um toque todo especial à mistura. A receita de molho de madeira é perfeita para quem quer dar um sabor especial para carnes assadas, frangos ou peixes.
A receita de molho madeira é feita a base de vinho madeira, sendo bastante famosa nos grandes restaurantes em todo o mundo e também muito comum nas churrascarias.
Aprender como fazer molho madeira é muito fácil, e você poderá preparar um almoço ou jantar com esse acompanhamento delicioso. Sabemos que nas receitas tradicionais desse molho não há adição de farinha, mas esse ingrediente deixará seu molho mais cremoso e saboroso!
Então se você quer saber como fazer molho madeira, acompanhe nosso passo a passo e tire de letra!
Ingredientes
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli
2 copos de água
1 colher de sopa de manteiga
½ copo de vinho madeira
2 tabletes de caldo de carne
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe que derreta em fogo baixo.
Depois, junte a farinha aos poucos e mexa até que ela fique dourada.
Em seguida, dissolva o caldo de carne na água fervente e depois adicione à mistura, mexendo sempre.
Por fim, acrescente o vinho e mexa até engrossar.
Está prontinho! Agora que você já sabe como fazer molho madeira, conta pra gente nos comentários o que achou dessa receita! Temos certeza que vai fazer muito sucesso com toda a família.
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Muito obrigada pelo carinho! ❤️
Gostf eu gostaria muito de aprende fecha os salgados
😉❤️
Muito boa as receita
Obrigada, Maura! 🥰
Estou sempre olhando suas sugestões de receitas deliciosas, pasta estampadas com ervas fantástica.
Parabéns! Abraços
Oi, Mara! Muito obrigada pelo carinho 😍✨
Amo essas receitas 😘
Que bom que gosta! 🥰 obrigada.
Amei a receita do Molho Madeira. Muito simples, obrigada.
O vinho não precisa ficar mais tempo no fogo pra perder o álcool?
Olá Adriana, em 15 minutos de cozimento o vinho perde 60% do seu álcool. Em duas horas e meia ele perde 95%. Geralmente as receitas que utilizam o vinho não retiram totalmente a sua taxa de álcool ❤️
ACRESCENTEI UMA CEBOLA BEM PICADA E FRITEI ATÉ ESCURECER, FICOU UMA MARAVILHA
Olá Leomar, que bom que gostou, obrigada pela dica ❤️
Eu amo vocês, super indico, acho por tudo Brasil, bem Pleno
Obrigada pelo carinho e pela preferência, Osvaldo!❤️