Como fazer croissant fácil e rápido
A receita de croissant é perfeita para fazer no café da manhã ou d a tarde. Na verdade, depois que você aprende como fazer croissant, dá vontade de preparar toda a hora! A massa de croissant é tão leve e saborosa que não tem quem não se encante. A receita de croissant é perfeita para fazer no café da manhã ou d a tarde. Na verdade, depois que você aprende como fazer croissant, dá vontade de preparar toda a hora! A massa de croissant é tão leve e saborosa que não tem quem não se encante.
Com um cafezinho ainda… É a combinação dos sonhos! Não dá pra resistir, não é mesmo? Por isso, fique de olho que você vai aprender como fazer croissant de um jeito fácil e rápido. É só seguir nossas dicas e instruções que tenho certeza que você vai tirar de letra essa receita de croissant! Vamos lá?
Ingredientes
Massa:
3 xícaras de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli;
2 colheres (sopa) rasas de açúcar Globo;
½ xícara de água em temperatura ambiente;
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
1 colher rasa (sobremesa) de sal;
1 colher (sopa) cheia de fermento biológico instantâneo (10g);
2 ovos ligeiramente batidos;
1 ovo batido para pincelar;
Para folhar a massa:
1 colher (sopa) de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
100 g de manteiga em temperatura ambiente;
Recheio:
300 g de mussarela;
300g de presunto;
Modo de Preparo
Coloque ½ xícara de farinha de trigo em uma tigela. Adicione o açúcar e o fermento, misture bem. Coloque a água, o sal, os ovos, as 3 colheres de manteiga e bata bastante com uma colher. Adicione o restante da farinha e mexa até obter uma mistura homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e continue amassando, agora com as mãos, sempre polvilhando farinha. Alise a massa, faça uma bola e coloque-a em uma tigela, que deve estar polvilhada com farinha. Em seguida, cubra com um saco plástico e um pano.
A dica essencial Venturelli é deixar a massa descansar por 40 minutos.
Enquanto você espera, pegue uma tigela e misture os 100g de manteiga com 1 colher de farinha de trigo e reserve. Passado os 40 minutos, abra a massa com um rolo e espalhe essa mistura sobre ela.
Depois, dobre a massa como se fosse um pacote para que a manteiga não saia. Abra-a novamente com ajuda do rolo, virando dos dois lados.
Deixe a massa no formato de retângulo, obtendo cerca de 1 cm de espessura. Corte 10 triângulos e coloque o presunto e a mussarela em cada um. Enrole da parte maior para a menor, formando o croissant. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira, adicionando as massas. A dica Venturelli é que você deixe a ponta mais fina do croissant por baixo para que ele não abra.
Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos, enquanto isso a massa cresce. Pincele os croissants com ovo batido e asse por 15 minutos, até que fiquem dourados.
E está prontinho! Agora é só aproveitar essa deliciosa receita de croissant e curtir muito com a família. Gostou? Conta para a gente nos comentários como foi a experiência!
Gostaria de comprar a farinha de vocês em São Paulo e não achei,
Estive nesta quarentena na cidade de Ibiuna por 90 dias /- e comprava no mercado Ibiuna pacote de 1 Kilo e de 5 kilos só que estou em São Paulo desde começo de julho e acabou as minhas farinha , onde comprar em SP ,
Tinha 7 kilos e agora onde compro.
A farinha Venturelli fez muito Sucesso na família porque fizemos muitos pães e rosca doce .
Abs ,aguardo retorno, obrigado.
Olá, muito obrigada pelo carinho e preferência! Em São Paulo, você encontra nossos produtos nos Supermercados Bergamini e Supermercado Jaguaré!
Olá tudo bem venho aqui elogiar o site sobre a competência de postagens que vocês expressam sempre, acompanho a anos com meu site receitafacil.coz.br e levo o espelho do seu site comigo sempre! parabéns e continue assim sempre com esse profissionalismo! estou tentando chegar ao patamar de vocês, muito dificil mas não desisto kkkk valeu abraço fiquem com Deus.
Muito obrigada pelo carinho, e desejamos muito sucesso na sua jornada! ❤️
Bom dia.
Moro em Ilhéus-Ba. Nunca usei farinha Venturelli, mas tenho amigos que tb fazem pães e me falam muito bem dela. Gostaria muito de comprá-la, mas nos mercados da minha cidade não vendem. Gostaria de saber se existe a possibilidade de comprar diretamente do moinho, quantidade de 10 kilos? Quanto custaria? Ou se existe um fornecedor na nossa região. Ou, ainda, se a Venturelli é vendida em algum mercado em Salvador.
Obrigada.
Oi, Sueli! Obrigada pelo contato e pelo interesse. Nós só vendemos diretamente para empresas, em grandes quantidades. Infelizmente, nossos produtos não estão sendo comercializados em Salvador, mas estamos com um projeto de expansão e logo chegaremos a novas regiões. ❤️
Olá, vendo paes de fermentação natural e gostaria de comprar a globo superiore de um representante. Vc pode me passar o contato em Belo Horizonte? Obrigada
Oi, Silvana! Para solicitar a visita de um representante é só clicar nesse link: https://moinhoglobo.com.br/institucional/representantes/
Melhor farinha que já usei. Altíssima qualidade. E essas receitas são incríveis.
Muito obrigada pelo carinho e pela preferência, Daniele ❤️
Onde fica esses 2 supermercados moro em SCS SP obrig.
Olá! Tudo bem? Em São Caetano do Sul ainda não temos pontos de venda. Estamos com um projeto de expansão para atender mais regiões. 🙂 Sugerimos que peça pelo produto na gerência do mercado próximo a sua casa, assim eles poderão entrar em contato conosco e providenciar!
Onde consigo comprar a farinha de vocês em Niterói (RJ)?
Oi, Ester! Em Niterói, você encontra nossos produtos nas redes Walmart (BIG), mercearia Randrade e no Grand Marché. ❤️
Olá ouvi falar muito bem das farinhas Venturelli e Superiore, no curso de pão de fermentação natural, gostaria de saber se tem algum supermercado aqui em Florianópolis-SC, que posso encontra-las?
Obrigada
Silvana Lopasso
Olá, muito obrigada pelo interesse! Em Florianópolis você encontra nossos produtos nos supermercados Angeloni!
Onde encontro ela em Recife PE ?
Olá, tudo bem? Estamos com um projeto de expansão para atender mais regiões. 🙂 Sugerimos que peça pelo produto na gerência do mercado próximo a sua casa, assim eles poderão entrar em contato conosco e providenciar!
Ola gosto muito dos produtos de vcs
Qualidade nota 10
Compro sempre no Big supermercado
Adorei as receitas !
Muito obrigada
Oi, Maria! Muito obrigada pelo carinho e preferência!
Só uso essa farinha não tem igual
Muito obrigada pelo carinho e preferência 😊
Boa noite, quem conhece a qualidade da farinha de trigo puríssima não que mais saber de outra. Certamente se eu conseguisse encontrar para comprar a W300 me encantaria ainda mais.
Moro em São Paulo e gostaria de saber onde encontro um endereço que vende. Pois, comprei no interior de SP/Saltinho e não tem mais….muito triste.
Oi, Tatiana! Obrigada pelo carinho e preferência! 😍 Para saber se os produtos Famiglia Venturelli estão sendo vendidos nos mercados da sua cidade, acesse esse site e informe seu CEP. Além de encontrar o ponto de venda, é possível comprar online diretamente do mercado e verificar quais produtos estão disponíveis.
Boa tarde, onde compro as farinhas Venturelli em Recife/Pe? Aguardo. Obrifada
Oi, Claudia! Para saber se os produtos Famiglia Venturelli estão sendo vendidos nos mercados da sua cidade, acesse esse site e informe seu CEP. Além de encontrar o ponto de venda, é possível comprar online diretamente do mercado e verificar quais produtos estão disponíveis. ✨
Boa tarde! Onde posso encontrar as farinhas que fabricam… Estou em Governador Valadares/MG. Grato!
Olá, Paulo! Infelizmente, não temos pontos de venda na sua cidade, mas estamos em expansão e logo chegaremos a novas regiões! 💕
Melhor farinha que conheço, parabéns!!!!
Obrigada pelo carinho e preferência, Mara! ❤️
Estou em Recife e quero comprar farinha e provar de receitas com ela… Onde encontro?
Olá Eliundes! Você pode encontrar com o nosso localizados: https://portal.moinhoglobo.com.br/venturelli/ ❤️
AQUI NO SUL NÃO SE ENCONTRA ESSA FARINHA
Olá, Vilma! Você pode encontrar nossos produtos pelo localizador: https://portal.moinhoglobo.com.br/venturelli/ 💙
Boa noite
Gostaria de tirar uma dúvida por favor ,essa receita de croissant ela não usa a própria manteiga para folheados ? Posso usar a manteiga normal como está na receita e fica o mesmo sabor ?
Mto obrigado pela atenção
Boa tarde! Como vai?
Nesta receita pode-se usar a manteiga comum!
Só uso essa farinha Venturelli desde o início da pandemia, qdo. vim morar na minha chácara em Ibiúna SP….fiz e faço pães, bolos etc… não uso outra…maravilhosa essa farinha, uso TB a sêmola….a gourmet …
É gratificante receber mensagens como está, ficamos felizes em fazer parte da sua jornada! Muito obrigada pelo carinho e preferência! 💙
Muito obrigada pelo carinho e preferência dona Lúcia! ❤
Muito boa as receitas de vcs , parabéns, onde encontro essa farinha aqui em Florianópolis? Aqui não tem ainda? Vai chegar?