Filé de peixe empanado assado e crocante
Que um filé de peixe empanado no forno é sensacional ninguém discorda, cai bem em qualquer refeição e ocasião.
Agora imagina que além de empanado ele é assado, fica super crocante e sequinho. Chegou a dar água na boca né? Então aproveite e faça hoje mesmo essa ótima receita de filé de peixe assado, empanado e crocante.
Essa receita de peixe empanado no forno é prática, fácil e rápida, além de muito gostosa. É uma receita de Páscoa ou Quaresma, nossa sugestão, mas claro que pode ser feita a qualquer momento. Não perca tempo e faça hoje mesmo.
Ingredientes
1 kg de filé de peixe (a sua escolha, sugerimos merluza ou pescada);
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo Famiglia Venturelli
1 xícara de farinha de rosca
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão
Azeite para untar
Modo de Preparo
Comece temperando o filé com pimenta-do-reino, sal e limão. Espere 30 minutos.
Enquanto isso, em um prato fundo, coloque a farinha de trigo Famiglia Venturelli e a farinha de rosca e misture ambas.
Em outro prato, quebre os dois ovos e bata-os. Passe o filé no prato da farinha primeiro, depois no prato dos ovos e passe mais uma vez no prato da farinha. Coloque os filés em uma assadeira levemente untada com azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. Depois é só chamar a família e saborear esse delicioso e crocante filé de peixe empanado. Rende 10 porções!
Teste esta receita e comente aqui embaixo nos comentários sobre o resultado!
Olá Sandra!
Está no modo de preparo: Em outro prato, quebre os dois ovos e bata-os. Passe o filé no prato da farinha primeiro, depois no prato dos ovos e passe mais uma vez no prato da farinha.
Esperamos que goste da receita! ♥
Perfeito! Fiz e ficou muito bom.
Que bom que gostou! ❤
Ponho direto na forma ? Ou passo algo antes?
Oi, Thais! Unte levemente a forma com azeite.
Ficou divino!
Eu usei o filé de tilápia.
Que bom que gostou, Salete ❤
Vou fazer para o almoço amanhã com filé de tilápia. Parece- me que vai ficar bom!!
tem que untar o tabuleiro
Olá, Márcia! Unte levemente a assadeira com azeite.
Na assadeira precisa passar algo
Olá, Renata! Unte levemente a assadeira com azeite.
Não eh necessário untar a forma?
Oi, Vanessa! Unte levemente a assadeira com azeite.
Precisa virar os filés?
Não precisa, Joyce!
Kkk.. como pode todos perguntarem a mesma coisa , e o pior todoa os comentários respondidos da mesma pergunta e as pessoas continuam perguntando…interpretação é zero…. Rs
Fiz a receita ficou maravilhoso!!!
Fiz, gostei e apenas senti falta de algum outro tempero para melhrorar aida mais o sabor.
Exatamente o q eu ia comentar. Ajudar as pessoas não é o problema e sim lidar com as exigências depois. Tempos difíceis…..
Parabéns pela receita sem fritura. Farei agora!
Obrigada pelo carinho, Denise!
Receita muito boa. É necessário colocar no papel alumínio?
Oi, Benedito, que bom que gostou! Não precisa de papel alumínio.
Verdade, interpretação de texto zero!!!!
Faltou dizer qual a temperatura do forno, para assar durante os 20 minutos.
Olá Amenildo, o forno deve estar a 180 graus ❤️
Não passa na farinha de rosca?
Passa sim, misturando a farinha de trigo Famiglia Venturelli e a farinha de rosca. 😊
Eu fiz, o peixe ficou ótimo, não ressecou. Porém, a casquinha não ficou dourada. Não sei o que fiz errado.
Qual a temperatura do forno
Oi, Lúcia! 180°C
Acabei de fazer a receita e ficou maravilhoso, super crocante. Coloquei mais temperos no filé de tilápia.