Ilustração da Receita de Receita Pão de Semolina 6 de março de 2019 0

Receita Pão de Semolina

Ingredientes

1 kg de Semolina de Trigo Venturelli;
500 ml de água;
40 gramas de fermento biológico;
100 gramas de manteiga;
1 colher de café de sal;

Modo de preparo

Você sabia que é possível fazer pão de semolina? A semolina é uma excelente fonte de vitaminas B e E, além de ser uma ótima fonte de energia e nutrição. Acompanhe a receita:

Coloque a semolina e o fermento numa tigela funda e misture bem os ingredientes. Em seguida, adicione água e mexa até formar uma massa. Sove-a até ficar lisa e homogênea.

Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente, isso é importante) e o sal. Sove novamente até que toda a manteiga se dissolva bem no conteúdo da massa.

Modele os pães em formato de bolinhas , coloque numa assadeira devidamente untada e deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Polvilhe os pães com um pouco de semolina e leve para assar em forno pré aquecido a 160 graus ou até que fiquem levemente dourados.

Aí é só servir como você preferir. Aqui no Moinho, gostamos de comê-lo quentinho, com manteiga ou requeijão e um cafezinho para acompanhar 🙂

Se fizer a receita, conte para a gente o que achou. Você pode aproveitar para conhecer também a nossa receita bolo de semolina, outra ótima opção para o café da manhã ou da tarde.

Dica: Conheça a farinha de Semolina e os benefícios deste produto.

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