Ilustração da Receita de Receita de bolo de abacaxi e castanha-de-caju para diabéticos 3 de setembro de 2020 14

Receita de bolo de abacaxi e castanha-de-caju para diabéticos

Essa receita de bolo de abacaxi para diabéticos vai te encantar. Ela foi feita especialmente para quem sofre com diabetes ou quem deseja evitar o consumo excessivo de açúcar. 

Perfeita para café da manhã, sobremesa depois do almoço ou mesmo café da tarde, essa receita de bolo de abacaxi e castanha-de-caju vai bem em qualquer situação! 

Uma ótima opção de bolo para diabéticos ou qualquer pessoa que deseje cuidar um pouquinho mais da saúde sem deixar de aproveitar alimentos deliciosos.

O melhor de tudo é que esse bolo de abacaxi para diabéticos é muito fácil de fazer. Aproveite e prepare essa delícia para desfrutar de momentos incomparáveis com quem você ama!

Ingredientes

1 xícara de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli
1 xícara de Farinha de Trigo Integral Famiglia Venturelli
3 xícaras de abacaxi cortado em cubos
2 gemas
4 claras
½ xícara de adoçante dietético em pó, próprio para fogão ou forno
½ xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de castanha-de-caju bem picadas (xerém)

Para salpicar

2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para fogão ou forno
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi e o adoçante. Leve ao forno por aproximadamente  dez minutos ou até amaciar e formar caldo. Reserve.

Em seguida, bata as claras em neve e reserve. 

Em uma batedeira, misture o óleo e as gemas e acrescente de forma alternada o abacaxi e as farinhas de trigo branca e integral.

Retire a mistura da batedeira e adicione as castanhas-de-caju, o fermento e as claras em neve. 

Coloque em uma forma de bolo média, que tenha furo no meio, untada com manteiga e enfarinhada. 

Leve ao forno médio preaquecido  (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Depois disso, tire o bolo, espere esfriar e desenforme. 

Misture o leite em pó, a castanha-de-caju triturada e o adoçante e salpique no bolo.

Prontinho, agora é só atacar! Gostou dessa receita de bolo de abacaxi sem açúcar? Deixa nos comentários o que você achou!

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