Ilustração da Receita de Massa de panqueca fininha 4 de setembro de 2018 2

Massa de panqueca fininha

Panquecas perfeitas? Se antes, o principal desafio era acertar o ponto da massa, a partir desse post tudo ficará mais fácil. A receita de hoje vai te ensinar a fazer uma receita de massa de panqueca fininha muito fácil e saborosa!

Diferente do estilo de panquecas americano, a receita que vamos propor, francesa, é uma massa mais leve e fina. Quer ver?

 

Ingredientes

– 1 xícara (chá) leite;
– 1 xícara (chá) Farinha de Trigo Venturelli;
– 1 colher (sopa) manteiga;
– 1 ovo grande.

Modo de preparo

Bata no liquidificador, primeiro ingredientes líquidos (leite, ovo e manteiga), depois, adicione a Farinha de Trigo Venturelli, incorporando toda a mistura para que não fique empelotada.

A dica essencial Venturelli é temperar a massa com pimenta, alho e depois, salgar.

Na frigideira, se não for antiaderente, unte com manteiga antes de colocar a mistura. Coloque de medida uma concha de massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhar melhor. Com isso, a massa ficará bem fininha. Em fogo baixo, espere até que a massa descole do fundo. Feito isso, vire-a e deixe fritar do outro lado. E prontinho! Coloque no prato e sirva com o recheio que quiser.

Que tal contar para nós qual foi o resultado dessa receita massa de panqueca fininha? Poste uma foto da receita nas redes sociais utilizando a hashtag #SóUsoVenturelli que vamos acompanhar!

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