Como fazer panquecas americanas fácil e rápido

44 min. 8 porções

É muito comum vermos em filmes internacionais famílias se deliciando com as famosas panquecas americanas.  Aqui no Brasil, elas não são tão comuns, mas quem sempre morreu de vontade de experimentar essa gostosura e quer saber como fazer panquecas americanas é só ficar de olho nas nossas instruções!

Hoje vamos te ensinar a fazer massa de panqueca doce, e você vai ver como fica uma delícia! A receita de panquecas americanas é ótima para fazer no café da manhã, café da tarde ou sempre que bater a vontade de comer algo especial.

Aprender como fazer panquecas americanas é muito fácil e os ingredientes são simples. A massa de panqueca doce derrete na boca e é impossível não se apaixonar! Vamos lá?

Ingredientes

1 e ¼ xícara de chá de farinha de trigo Famiglia Venturelli 

1 colher de sopa de açúcar Globo

2 colheres de sopa de manteiga derretida

1 xícara de chá de leite

3 colheres de chá de fermento em pó

2 ovos levemente batidos

Pitada de sal

Óleo para untar

Mel, frutas, geleia e iogurte a gosto para cobrir

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha e o sal.

Em outro suporte, adicione o leite e misture com os ovos e a manteiga.

Depois, junte os líquidos aos secos, mas não misture em excesso.

A dica essencial Venturelli é que o ponto da massa não deve ser muito líquido, o ideal é que ele escorra lentamente.

Agora, aqueça e unte uma frigideira com óleo. Coloque um montinho de massa no centro, sendo que cada panqueca equivale a ¼ de uma xícara de chá.

Quando a massa desgrudar, vire para assar do outro lado.

Prontinho! Sirva com mel, frutas, iogurte ou geleia!

Agora que você já sabe como fazer panquecas americanas é só colocar a mão na massa sempre que der vontade e chamar toda a família para comer junto. Não tem coisa melhor, não é mesmo? 

Ah, não esquece de contar para a gente nos comentários o que achou dessa receita de panquecas americanas!

Avalie esta receita

veja também

Receita de molho madeira

Receita de molho madeira

Quem já experimentou molho de madeira sabe como ele tem um sabor único e dá um toque todo especial à mistura. A receita de molho de madeira é perfeita para você.

50 min. 10 porções
Como fazer croissant fácil e rápido

Como fazer croissant fácil e rápido

A receita de croissant é perfeita para fazer no café da manhã ou d a tarde. Na verdade, depois que você aprende como fazer croissant, dá vontade de preparar toda a hora!

95 min. 20 porções
Como fazer Nhoque de Semolina – Gnocchi Alla Romana

Como fazer Nhoque de Semolina – Gnocchi Alla Romana

Quer saber como fazer nhoque de semolina fácil e com sabor incomparável? Acompanhe esta receita e nossas dicas para arrasar.

40 min. 30 porções
Receita Pão de Semolina

Receita Pão de Semolina

Apresentamos ótima receita pão de Semolina, alta qualidade, ideal para o seu café da manhã ou da tarde.

90 min. 12 porções

Comentários