Receita fácil de Capeletti Caseiro
Preparar um prato especial não precisa ter motivo. Todo dia é dia de fazer algo novo e de demonstrar carinho por quem a gente ama. Sabemos que uma maneira ótima de fazer isso é cozinhando para alguém, não é mesmo?! Por isso, hoje trouxemos uma receita de capeletti caseiro para você preparar um almoço ou jantar deliciosos e especiais.
Se aventurar na cozinha fazendo novos pratos é também uma forma de exercitar o cérebro, além de estimular a memória e a criatividade!
Você já conhece o capeletti? Ele é uma preciosidade gastronômica da Itália. Esse nome vem de seu formato, que remete a pequenos chapéus medievais, em italiano “capellos”. Foi criado no século XII, na Itália, como uma evolução do ravióli.
Nessa receita de capeletti caseiro, ensinamos o passo a passo para você preparar a massa, porque a gente sabe como uma massa fresca e caseira faz toda a diferença, além de, é claro, os produtos de qualidade, como a Farinha de Trigo Família Venturelli. Estes são fatores cruciais para um resultado incomparável. Essa massa já foi ensinada em outra receita: Macarrão de massa caseira é mais gostoso, confira também.
Agora, vem com a gente seguindo as nossas dicas para saber como fazer capeletti caseiro delicioso. Aproveite para reunir a família, demonstrando carinho de uma forma super saborosa!
Ingredientes
Massa (serve 2 pessoas)
200 g farinha de trigo Famiglia Venturelli;
2 ovos;
1 colher (sopa) de azeite;
sal a gosto;
Recheio
1 xícara de bacon frito bem sequinho (em cubos);
1 xícara de mussarela ralada grossa;
salsinha bem picada, a gosto;
Modo de Preparo
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e abra um buraco no meio.
Adicione o sal, os ovos ligeiramente batidos e o azeite. Misture bem.
Amasse com as mãos até que a massa fique lisa, homogênea e sem grudar.
Cubra a massa com plástico filme ou pano de prato. Deixe descansar por 30 minutos para que fique macia.
Em seguida, polvilhe com farinha uma superfície e coloque a massa. Estique-a com ajuda de um rolo.
Dica Venturelli: Procure deixar a massa bem fininha, porque deixa o capeletti mais gostoso e menos pesado para o estômago!
Agora, corte a massa em pequenos círculos. Podem ser feitos com um cortador de metal ou com um copo. Se for usar o copo, enfarinhe o topo para que não grude.
Adicione o recheio no centro das massas. Agora é só fechar como se fosse pastel, dobrando em forma de meia lua. Depois disso, junte as pontas, pressionando para que grudem.
Dica essencial Venturelli: como a massa está enfarinhada, o melhor a fazer é passar um pouquinho de água nas extremidades e nas pontinhas, com o dedo ou um pincel. Assim, vai colar facilmente, evitando que a massa abra enquanto cozinha.
Cozinhe os capelletis em água fervente. Quando eles começarem a boiar, deixe por mais dois minutos e estará pronto.
Escorra os capelettis e sirva com o molho que for de sua preferência!
Viu como é fácil? Agora que você já sabe como fazer capeletti caseiro, é hora de pôr a mão na massa!
Conta pra gente nos comentários o que achou da receita, gostamos muito desse retorno! Achamos que você também pode gostar da receita de macarrão caseiro.
Adorei… Vou fazer…
Que bom que gostou!
Amei esta receita!!! Vou fazer domingo!!!!!
Que bom que gostou, Thais! Vai ficar uma delícia, tenho certeza!
Adorei!!!
Fico feliz que tenha gostado, Heliana!
Adorei a receita, vou experimentar. Mas me tire uma duvida, tem a possibilidade de armazenar de alguma forma? Geladeira ou congelador?
Oi, Maiara! Tudo bem? Que bom que gostou da receita! A massa, quando seca e bem acondicionada, fica nota dez por até 3 dias na geladeira. Se quiser armazenar, coloque-a direto na geladeira depois que estiver seca. Para conservar, ponha o macarrão numa assadeira coberta com filme.
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Adorei supe fácil de fazer e fica delicioso, fiz com carne e frango com requeijão todos adoraram.
Gostaria de receber receitas. Obrigada
Fiz a receita maravilhosa compartilhada pelo Moinho Globo e compartilhei nas minhas redes sociais dando os créditos e informando o site
https://moinhoglobo.com.br/blog/receita-facil-de-capeletti-caseiro/
Segue o link do meu Facebook para ver fotos e vídeos com o resultado https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3042455522474124&id=100001291182098
Adorei vou fazer
Gostaria de saber se posso congelar
Amei a receita! Vou fazer.
Alguém ja fEz !!eu fiz ficou maravilhoso .
Maravilhoso sem palavras
Que bom que gostou, Neri, ficamos muito felizes com isso!
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Amei vou testar fazer para vender estou desempregada
Fico feliz em saber disso, Mara! Desejamos muito sucesso pra você!
Com certeza vou fazer.Gostaria de saber se posso congelar ?Se sim,crua ou cozida?
Olá Celia, pode congelar sim, mas eles devem estar crus! 🥰❤️
Amores, cobre-se a massa dos capeletis para que descanse e fique macia, mais fácil para abrir e não para crescer!!!
Olá Zulmira! Obrigada pela dica ❤️
Adoro .as farinhas ” Familia VENTURELLI”!
Com certeza vou fazer a receita postada do Capeletti !!!
Obrigada pelo carinho, Vera! 🥰
Amei essa receita vou fazer
Costumo usar essa farinha de trigo venturelli maravilhosa
Obrigada pelo carinho!
Com certeza vou fazer esta receita. Adoro muito a publicação de vcs. Parabéns a tdos.
Olá Everaldo! Obrigada pelo carinho e preferência. Nos envie uma foto da sua receita quando fizer, vamos adorar ❤️