Pastel de Palmito com Bacon
Ingredientes
1kg de farinha de trigo Familia Venturelli;
300ml de água morna;
1⁄2 xícara (chá) de óleo;
Sal a gosto;
RECHEIO
1 colher (sopa bem cheia) de margarina;
1⁄2 cebola ralada;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo Familia Venturelli;
250ml de leite;
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
200g de bacon picadinho;
1 vidro de palmito picadinho;
Cheiro-verde picado a gosto;
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque 1kg de farinha de trigo, faça um buraco no centro, coloque 300ml de água morna, ½ xícara (chá) de óleo, sal a gosto.
Em seguida sove bem formando uma massa firme e homogênea.
Deixe descansando por 1 hora enrolada em plástico filme.
RECHEIO
Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa bem cheia) de margarina refogue ½ cebola ralada até dourar. Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
Acrescente, aos poucos, ½ litro de leite, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, misture e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo, junte 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misture e reserve.
Coloque numa frigideira 200 g de bacon picadinho e frite bem. Retire do fogo e escorra.
Transfira o bacon frito para a mistura de requeijão, 1 vidro de palmito picadinho, cheiro verde picado a gosto e misture.
MONTAGEM
Passe a massa num cilindro até ficar bem fina.
Com um cortador corte a massa do tamanho desejado. Sobre cada pedaço de massa coloque uma porção de recheio de palmito com bacon e feche apertando bem a massa com um garfo.
Em seguida, frite os pastéis em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.