Pastel de Belém
Ingredientes
300gr de farinha de trigo Familia Venturelli;
250gr de margarina;
quanto baste de sal;
quanto baste de água;
Recheio
500gr de nata;
9 unidades de gema de ovo;
10 colheres (sopa) de açúcar;
Modo de Preparo
Massa
Misture a farinha, o sal e a água. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final, deixe descansar 20 minutos.
Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
Recheio
Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios.
Dica: Para facilitar, pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.