Pão de Canela
Ingredientes
03 colheres de fermento biológico fresco ou sache de fermento biológico seco 10g;
¼ xícara ( chá) de água;
04 colheres (sopa) de margarina ou 100 g;
1/3 xícara ( chá) de açúcar;
01 xícara (chá) de leite;
01 ovo;
07 xícaras (chá) de farinha de trigo Familia Venturelli ou até dar o ponto;
Recheio
01 xícara (chá) de açúcar mascavo;
03 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
Canela (polvilhar);
200g uvas passas (opcional);
½ xícara de castanhas ou nozes (opcional);
Cobertura
01 xícara (chá) de açúcar confeiteiro;
01 colher (sopa) de manteiga;
01 colher (chá) de baunilha;
½ xícara de creme de leite fresco ou até dar o ponto;
Coloque o açúcar confeiteiro, a manteiga e a baunilha, acrescente o creme de leite aos poucos. O creme deverá ficar firme.
Modo de Preparo
Num recipiente coloque todos os ingredientes para a massa.
Amasse e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos. Abra massa com auxílio de um rolo.
Passe a margarina, polvilhe o açúcar mascavo, a canela. Enrole tipo rocambole, corte com aproximadamente 2 cm coloque em uma forma untada e deixe crescer.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Coloque a cobertura ainda quente.
*Se for colocar as frutas colocar no momento em que passar a margarina e polvilhar o açúcar mascavo e a canela .