Receita simples de pãezinhos enrolados ao creme

Pãezinhos Enrolados ao Creme

120 min. 100 porções

Ingredientes

60g de fermento fresco para pão;
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
200 ml de leite morno;
200g de iogurte;
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
1 colher (sobremesa) de gordura vegetal hidrogenada;
2 ovos inteiros batidos ligeiramente;
1 gema;
1 colher (sopa) de raspas de limão;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (café) de noz-moscada ralada;
700g de farinha de trigo Familia Venturelli;

Recheio
1 litro de leite frio;
1 lata de leite condensado;
6 gemas passadas pela peneira;
4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
5 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (sobremesa) de raspas de limão;

Modo de Preparo

Massa
Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até obter ponto de “rasgar” a massa. em seguida, trabalhe muito bem a massa, junte mais farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

Deixe crescer até dobrar de volume e empregue.

Creme
Ferver o leite. Bata as gemas com o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas. Adicione o leite condensado, o amido de milho e vá derramando aos poucos o leite quente ainda.

Volte a mistura na panela (mexendo sempre), até formar um creme firme. Desligue o fogo e junte a baunilha e as raspas de limão.

Espalhe o creme em refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente. Quando frio, bata-os na batedeira e aplique com auxílio de um saco de confeitar.

Montagem
Abra a massa com rolo na espessura de 1cm, corte tiras de 10 x 2 cm e enrole em canudos próprios, untados e enfarinhados.

Pincele com o ovo batido, deixe crescer novamente e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que estejam bem dourados. Desenforme ainda morno. Depois de frito, recheie as camadas (pães).

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli Puríssima (1kg)
Avalie esta receita
Avalie a receita

veja também

Como fazer torta de limão – Receita de Torta de limão fit

Como fazer torta de limão – Receita de Torta de limão fit

A torta de limão simples com farinha de trigo é perfeita para você que não dispensa um docinho após o almoço ou no dia a dia para compartilhar momentos deliciosos com quem ama.

50 min. 6 porções
Receita de bolo de cenoura fit

Receita de bolo de cenoura fit

A receita de bolo de cenoura fit é uma ótima opção para o lanchinho saudável para quem quer uma dieta mais leve e balanceada, sem deixar de ser deliciosa.

45 min. 10 porções
Receita de waffle americano simples

Receita de waffle americano simples

A receita de waffle americano, muito famosa internacionalmente e ganhando cada vez mais espaço no Brasil, vai deixar seu estômago quentinho, leve e cheio de sabor.

20 min. 4 porções
Bolo junino de paçoca

Bolo junino de paçoca

Estamos em clima de festa junina e mesmo sem poder sair de casa, que tal fazer bolo de paçoca incomparável e comemorar aí na sua casa?

60 min. 8 porções