Pãezinhos Enrolados ao Creme
Ingredientes
60g de fermento fresco para pão;
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
200 ml de leite morno;
200g de iogurte;
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
1 colher (sobremesa) de gordura vegetal hidrogenada;
2 ovos inteiros batidos ligeiramente;
1 gema;
1 colher (sopa) de raspas de limão;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (café) de noz-moscada ralada;
700g de farinha de trigo Familia Venturelli;
Recheio
1 litro de leite frio;
1 lata de leite condensado;
6 gemas passadas pela peneira;
4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
5 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (sobremesa) de raspas de limão;
Modo de Preparo
Massa
Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até obter ponto de “rasgar” a massa. em seguida, trabalhe muito bem a massa, junte mais farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Deixe crescer até dobrar de volume e empregue.
Creme
Ferver o leite. Bata as gemas com o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas. Adicione o leite condensado, o amido de milho e vá derramando aos poucos o leite quente ainda.
Volte a mistura na panela (mexendo sempre), até formar um creme firme. Desligue o fogo e junte a baunilha e as raspas de limão.
Espalhe o creme em refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente. Quando frio, bata-os na batedeira e aplique com auxílio de um saco de confeitar.
Montagem
Abra a massa com rolo na espessura de 1cm, corte tiras de 10 x 2 cm e enrole em canudos próprios, untados e enfarinhados.
Pincele com o ovo batido, deixe crescer novamente e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que estejam bem dourados. Desenforme ainda morno. Depois de frito, recheie as camadas (pães).