Cookies
Ingredientes
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo Familia Venturelli;
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
3/4 xícara de açúcar;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1 ovo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
300g de chocolate meio amargo picado;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó;
Modo de Preparo
Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate).
Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos e vá misturando bem. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, de 15 a 20 minutos em forno à 250°C.
As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo.