
Como fazer pão integral fofinho


Vai receber a família em casa no fim de tarde e está em dúvida do que fazer para servir? Ou está com fome e não sabe o que comer? O pão é sempre uma boa opção, porque é prático e saboroso.
Seja para comer no café da manhã, durante a tarde ou para acompanhar um prato principal, ele não decepciona. E o pão integral é ainda mais atrativo, pois seus ingredientes são mais saudáveis do que de pães comuns. Que tal começar uma rotina alimentar mais equilibrada, contando com esse alimento que é rico em fibras, vitaminas e minerais? Preparar esse alimento para si ou para a família é uma demonstração de cuidado.
Vamos te ensinar como fazer pão integral que além de ser saudável, é muito saboroso e fofinho. Por ser integral, nem sempre conseguimos deixar o pão fofinho, né? Por isso, anota aí essa dicas, que temos certeza de que seu pão ficará perfeito e macio.
Ingredientes
4 xícaras de farinha integral Familia Venturelli;
1 ½ xícara de água morna;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (pode substituir por mel);
1 pacote (sachê) de fermento biológico Famiglia Venturelli;
½ xícara de óleo de coco (ou azeite);
1 colher de sobremesa de sal;
Modo de Preparo
Em uma vasilha, adicione a água, o fermento, o óleo e o açúcar e misture até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione, aos poucos, o sal e a farinha, até que chegue ao ponto (pode ser que você não precise usar toda a farinha). Mexa até que a massa fique consistente.
Polvilhe farinha em uma mesa ou bancada, coloque a massa e sove por 20 minutos, até que ela fique bem macia, sem grudar.
Faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico e depois com pano de prato. Deixe descansar em um local reservado.
A dica essencial Venturelli é deixar a massa crescer por uma hora, até dobrar o volume. Assim, seu pão ficará bem fofinho!
Depois disso, unte uma forma com óleo e adicione a massa. Volte a sovar, mas somente para tirar o ar da fermentação.
Dica Venturelli: nessa etapa, não amasse muito, para não perder a maciez.
Cubra e deixe descansar novamente por mais uma hora.
Dica Venturelli: você pode fazer alguns cortes leves com a faca no topo do pão, isso dará a ele um aspecto requintado e vai contribuir para que sua crosta fique crocante.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe por 20-30 minutos ou até estarem dourados.
Pronto! O legal é comer quentinho e ver a manteiga derreter… Mas sirva como preferir!
Com essa receita de pão integral você vai arrasar na cozinha e desfrutar de momentos incomparáveis, ficando ainda mais saudável! ❤ Conta pra gente aqui nos comentários como ficou a sua receita.
Agora que já descobriu qual o melhor pão integral, faça a receita de pão com ervas e tenha momentos incomparáveis com a família.
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Fiz a receita e ficou maravilhoso o pão.
Vou fazer pra ver se é bom
Faça sim, Iris, fica muito gostoso!
Olá! Não encontrei fermento seco em tabletes. Saberia me dizer quantos gramas seriam do fermento em pó?
Obrigada!
Oi, Grasiane. A quantidade é um sachê de fermento biológico seco! Mas se quiser pode usar o fresco, considerando que 1 sachê de fermento biológico seco pode ser substituído por a 3 tabletes de fermento fresco!
Vou fazer, depois eu conto como ficou
Legal, Maria, queremos saber qual foi o resultado! Se quiser, você pode mandar foto da receita pronta pra gente no e-mail relacionamento@moinhoglobo.com.br
O fermento biológico seco seria o que vende no saquinho de 10g?
Isso mesmo, Laís. Mas se quiser pode usar o fresco, considerando que 1 sachê de fermento biológico seco pode ser substituído por a 3 tabletes de fermento fresco!
Fiz e deu super certo!! Parabéns pela receita! O pão é uma delícia!
Que bom saber disso! Fico feliz que tenha gostado, Ágata.
Fiz e adorei, muito pratico, rapido, simples e fofinho. A familia adorou. Muito obrigada
Que bom que gostou, Miriam! Obrigada pelo carinho.
Gostamos da receita aprovado parabéns
Gostei das dicas. O pão ficou macio. Só uso farinha a de vocês.
Que bom saber disso, Aline! Muito obrigada pelo carinho e preferência ❤
Vou fazer..depois eu volto p contar. Beijos
Faça sim, Carine, e nos conte! Queremos saber qual foi o resultado! ❤
Vou fazer essa receita do pão !!!!
Rende 1 pão?
Oi, Michele! Vai depender do tamanho da sua forma. Se você dividir a massa e distribuí-la em formas menores, vai render mais pães. Tudo depende da sua preferência!
Olá boa noite.
Experimentei fazer a receita do pão integral e amei, ficou maravilhoso..fofinho e saboroso.
Poderia me dizer onde encontro a farinha no Rio de Janeiro. Fico grata. Nao estou encontrando.
Muito bom o pão! Todos aqui em casa gostaram muito. Minha mãe, com 90 anos, quer que eu faça sempre a partir de agora.
Fiz e ficou maravilhoso coloquei castanhas, semente de girassol, linhaça e gergelim ! Queria mostrar a foto !
Que legal, Caroline! Deve ter ficado uma delícia! Você pode mandar foto para gente pelo e-mail relacionamento@moinhoglobo.com.br, vamos adorar ❤
O tablete que você fala na receita é de fermento biológico fresco? Pq o seco vem em sachê, ai não queria errar na medida. Quanto eu uso pra cada tipo?
Oi, Amanda! O fermento é o biológico seco, em sachê mesmo! Mas se quiser pode usar o fresco, considerando que 1 sachê de fermento biológico seco pode ser substituído por a 3 tabletes de fermento fresco!
Adorei está receita. Super fácil de fazer e o pão ficou bem macio. Além de tudo e 100% íntegral.
Vcs falam em 1 tablete de fermento biologico seco, mas o seco vem em pó ou granulado. Qual é a quantidade certa de fermento seco?
Olá, Andrea. A quantidade é um sachê de fermento biológico seco! Mas se quiser pode usar o fresco, considerando que 1 sachê de fermento biológico seco pode ser substituído por a 3 tabletes de fermento fresco!
Tentei várias receitas de pão integral e essa foi a única que deixou o pão gostoso, leve e fofinho. Amei! Só faço ela agora.
olá, fiquei com uma dúvida quanto ao fermento: 1 tablete de fermento biológico seco – fermento biológico seco não é em tablete, é granulado. Em tablete é o fermento biológico fresco. Qual é o correto e qual a quantidade?
Grato pela atenção!
Olá, Cristiano. A quantidade correta é um envelope (sachê) de fermento biológico seco! Mas se quiser pode usar o fresco, considerando que 1 sachê de fermento biológico seco pode ser substituído por a 3 tabletes de fermento fresco!
Fica maravilhoso!! Receita muito bem explicada, amei
Que bom que gostou! Obrigada pelo carinho, Roseli
Eu moro em SC Itajaí e faço pão caseiro e bolos caseirinhos para vender, desde que comecei, sempre usei a farinha Venturelli, que já vem de família, minha irmã faz e vende em Curitiba também, todo mundo ama, e fica apaixonado pela cor dos pães, super branquinho, fofinho e não tem cheiro forte!!
Agora peguei a receita de pão integral Venturelli para adicionar as minhas vendas!!
Amo essa farinha!!!
Nosso coração enche de amor e alegria ao saber disso! Muito obrigada pelo carinho e preferência, desejamos todo o sucesso do mundo! ❤️
Receita fácil é muito saborosa. Acrescentei granola na massa, ficou uma delícia. Obrigada
Nós que agradecemos pelo carinho, Aparecida!
Vou testar essa semana, não vejo a hora…depois volto para contar!!!
Que legal, depois conta pra gente! Esperamos que goste ❤️
Aqui em Atibaia, não encontro as farinhas do moinho Globo, só uso quando visito minha filha em Bauru.
Oi, Helio! Obrigada pelo carinho e preferência. Infelizmente, nossos produtos não estão sendo comercializados em Atibaia, mas estamos com um projeto de expansão e logo chegaremos a novas localidades.
Bom dia. Esse pão pode congelar ?
Olá1 Você pode congelar esse pão em porções pequenas ou inteiro, se preferir. Para isso, coloque-o em um saco plástico fechado. Ele pode ser conservado assim por até 2 meses! Para descongelá-lo, é só colocá-lo em temperatura ambiente.
Pão delicioso!!!! Vale a pena fazer.
Que bom que gostou, Cristiane ❤️
Fiz o pão é ficou maravilhoso!!!
E vou fazer mais e mais…ficou super macio!!
Fico muito feliz em saber disso, Mariene! Obrigada pelo carinho ❤️
Estou fazendo, vamos ver se ficará fofinho
Só seguir nossas dicas que ele ficará fofinho e saboroso! ❤️
Fiz a receita, ficou maravilhoso, obrigada.
Que bom saber disso, nós que agradecemos pelo carinho! ❤️
Só uso farinha Venturelli a anos !! Com certeza é a melhor !! Vou fazer e depois volto pra comentar com vcs !! Adoro fazer pão caseiro !! Verdadeira terapia !! Parabéns pelos exelentes produtos !!
Muito obrigada pelo carinho e preferência! Desejamos muito sucesso nos seus preparos! ❤️
Amei a receita !! Fiz ontem e foi um sucesso !! Muito obrigada famiglia Venturelli !!
Fico muito feliz em saber disso, Carmen! Obrigada pelo carinho ❤️
Pode acrescentar ovo pra ficar mais nutritivo com proteína???
Abre a massa com aqueles pau de macarrão ou cilindro e enrola os pães, ou apenas modela os pães direto???
Olá Cláudia, o ideal é não colocar ovo. Você pode abrir a massa e modelar os pães da forma que preferir ❤️
Nao pode deixar fermentando por 24h?
Olá Marlene, não tem necessidade ❤️
Olá!
Gostaria de agradecer, adoramos a receita! Ficou muito lindo…
Que bom que gostou! Obrigada pelo carinho 😍
Parabéns a qualidade dos produtos de vc são maravilhosos, as receitas ,então,…..hummmmmmm…. AMO****
Só uma dica* Que tal, vender farinha de trigo integral com grãos, nós iremos amar.
Obrigada, pelo carinho com a nossa alimentação. Eu indico Moinho Globo 100%integral
Obrigada pelo carinho Elaine! Agradecemos a sugestão ❤️
Top pensa numa farinha ótima, se é ótima é da globo
Obrigada Elaine, ficamos felizes pelo carinho e preferência ❤️
Receita maravilhosa! Testei e tds aprovaram, um pão leve,fofinho e muito saboroso! Gostaria de saber onde encontrar em São Paulo os produtos Globo.
Oi, Eliane! Agradecemos pelo feedback, que bom que as suas receitas ficaram deliciosas. 😊 Para encontrar nossos produtos na sua cidade, use o localizador: https://portal.moinhoglobo.com.br/venturelli/.
Por favor, em termos de peso, em gramas, gostaria de saber qual seria o peso equivalente â uma xicara de farinha integral, citada na receita. Antecipadamente agradeco pela atencao.
Oi, José! São 150 gramas. ❤️
Oi, José!São 150 gramas. ❤️
Está saindo…2a fermentação mas já está cheirando. Nunca havia experimentado uma massa 100% integral
Depois de assado volto aqui.
Obrigada
Que delícia, nos conte sim, vamos amar! ❤
Que maravilha!, Nara! 😍😍
Qual o tamanho da xícara?
Qual o tamanho da colher?
Quem sabe vocês coloca as receitas em ml e em gramas para não deixar nenhum tipo de dúvida.
Olá! Xícaras padrões de 240 ml e colheres de sopa padrões também com 10g 🥰