Aprenda a fazer um bolo de rolo
Ingredientes
4 ovos (separar claras e gemas);
1 colher (chá) de creme tártaro;
2 xícara (chá) de açúcar;
3/4 de xícara (chá) de Farinha de Trigo Venturelli
3 colheres (sopa) de leite em pó;
4 de xícara (chá) de manteiga derretida;
Manteiga para untar;
Para o brigadeiro:
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 caixas de creme de leite (200g).
Modo de Preparo
Primeiro, o brigadeiro:
Comece fazendo o brigadeiro, pois precisa de um tempo pronto para ficar no ponto.
Separe em uma panela o leite condensado junto com a manteiga e mexa até ferver.
Feito isso, misture o creme de leite e o chocolate em pó. Reserve.
As gemas e claras:
Já na batedeira, bata as claras até que cheguem em ponto de neve, junto com o creme tártaro e 1 colher (sopa) de açúcar. Reserve.
Novamente na batedeira, só que em outra tigela, bata as gemas com açúcar até ficar claro e com uma textura fofa.
Delicadamente, acrescente as claras que antes foram reservadas e mexa até que fique homogênea a mistura.
Parta para a finalização da receita bolo de rolo
Agora, alterne a Farinha de Trigo Venturelli, o leite em pó e a manteiga derretida, misturando até que fique homogêneo.
Unte a forma com manteiga, coloque o papel manteiga e unte novamente.
Chegou o momento de levar ao forno.
Certifique-se de que esteja preaquecido e em temperatura média.
Deixe-o por 1 minuto. Retire, despeje a massa branca e volte ao forno por mais, aproximadamente, 10 minutos ou até que a massa firme. Feito isso, desenforme ainda quente.
Espalhe o recheio sobre a massa, enrole e deixe esfriar.
Agora que já sabe como fazer bolo de rolo que tal conhecer também a nossa receita de bolo integral? Uma delícia!