Receita de burrito mexicano - massa e recheio

Burrito

100 min. 14 porções

Ingredientes

400g de farinha de trigo Familia Venturelli;
50g de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo;
200ml de água morna;
Sal a gosto;

Carne moída
1 colher (sopa) de óleo;
1 cebola pequena picada;
2 colheres (sopa) de alho picado;
1⁄2 xícara (chá) de extrato de tomate;
1 Kg de carne moída;
Sal, cominho e pimenta caiena a gosto;

Creme azedo
170 g de iogurte natural;
170 g de cream cheese;
Suco de 1 limão;

Modo de Preparo

Como fazer massa de burrito

Em uma tigela coloque 400 g de farinha de trigo, 50 g de margarina (ou óleo de coco), sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Adicione 200 ml de água morna e misture.
Em seguida transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível.

Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos.
Divida a massa em 14 porções com +/- 40 g cada.

Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco (+/- 20 cm de diâmetro).

Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Em uma frigideira aquecida coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar. Com uma espátula vire a massa e deixe por +/- 30 segundos.

Retire da frigideira e deixe esfriar.
Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.

Recheie cada disco de massa com o recheio de sua preferência, enrole como uma panqueca e sirva em seguida.

Recheios

Carne moída
Em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 cebola pequena picada e 2 colheres (sopa) de alho picado.

Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate e misture.

Acrescente 1 kg de carne moída, tempere sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar soltinha.

Tampe a panela e deixe por +/- 1hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário.

Retire do fogo e utilize em seguida.

Creme azedo
Em uma tigela coloque 170 g de iogurte natural, 170 g de cream cheese, suco de 1 limão e misture bem.
Utilize em seguida.

Muitas pessoas procuram saber o que tem na massa de burrito, e esses recheios são bem tradicionais. Conheça também receita de coxinha tradicional.

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli Puríssima (1kg)
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