Receita de burrito mexicano - massa e recheio

Burrito

100 min. 14 porções

Ingredientes

400g de farinha de trigo Familia Venturelli;
50g de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo;
200ml de água morna;
Sal a gosto;

Carne moída
1 colher (sopa) de óleo;
1 cebola pequena picada;
2 colheres (sopa) de alho picado;
1⁄2 xícara (chá) de extrato de tomate;
1 Kg de carne moída;
Sal, cominho e pimenta caiena a gosto;

Creme azedo
170 g de iogurte natural;
170 g de cream cheese;
Suco de 1 limão;

Modo de Preparo

Como fazer massa de burrito

Em uma tigela coloque 400 g de farinha de trigo, 50 g de margarina (ou óleo de coco), sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Adicione 200 ml de água morna e misture.
Em seguida transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível.

Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos.
Divida a massa em 14 porções com +/- 40 g cada.

Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco (+/- 20 cm de diâmetro).

Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Em uma frigideira aquecida coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar. Com uma espátula vire a massa e deixe por +/- 30 segundos.

Retire da frigideira e deixe esfriar.
Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.

Recheie cada disco de massa com o recheio de sua preferência, enrole como uma panqueca e sirva em seguida.

Recheios

Carne moída
Em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 cebola pequena picada e 2 colheres (sopa) de alho picado.

Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate e misture.

Acrescente 1 kg de carne moída, tempere sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar soltinha.

Tampe a panela e deixe por +/- 1hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário.

Retire do fogo e utilize em seguida.

Creme azedo
Em uma tigela coloque 170 g de iogurte natural, 170 g de cream cheese, suco de 1 limão e misture bem.
Utilize em seguida.

Muitas pessoas procuram saber o que tem na massa de burrito, e esses recheios são bem tradicionais. Conheça também receita de coxinha tradicional.

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli Puríssima
Avalie esta receita
4.8/5 - (196 votes)

veja também

Como fazer rolinho primavera — Receita de rolinho primavera delicioso

Como fazer rolinho primavera — Receita de rolinho primavera delicioso

Não sabe como enrolar rolinho primavera? Então acompanhe a receita completa de como fazer rolinho primavera!  

40 min. 8 porções
Receita de abobrinha recheada com carne moída

Receita de abobrinha recheada com carne moída

Hoje a proposta é um alimento super saudável para você que procura uma receita mais leve e nutritiva, aprendendo a como fazer abobrinha recheada.

40 min. 4 porções
Como fazer torta de cachorro quente — Receita junina

Como fazer torta de cachorro quente — Receita junina

Mesmo sem poder realizar as festas, o mês de junho está chegando e com ele já começamos a nos preparar com as receitas típicas de festa junina. Se você também gosta das receitas típicas dessa época, que tal trazer esse clima festivo para dentro do seu lar fazendo uma deliciosa torta de cachorro quente? A receita de torta de cachorro quente é incrível e muito saborosa, temos certeza que você vai gostar!

60 min. 6 porções
Receita de camarão à grega fácil e deliciosa

Receita de camarão à grega fácil e deliciosa

Essa receita de camarão à grega está mais do que especial e você precisa provar. Sabe quando queremos fazer um almoço ou jantar diferente? Então, nada melhor do que uma receita simples com camarão que vai encantar todo mundo.

50 min. 4 porções