Burrito
Ingredientes
400g de farinha de trigo Familia Venturelli;
50g de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo;
200ml de água morna;
Sal a gosto;
Carne moída
1 colher (sopa) de óleo;
1 cebola pequena picada;
2 colheres (sopa) de alho picado;
1⁄2 xícara (chá) de extrato de tomate;
1 Kg de carne moída;
Sal, cominho e pimenta caiena a gosto;
Creme azedo
170 g de iogurte natural;
170 g de cream cheese;
Suco de 1 limão;
Modo de Preparo
Como fazer massa de burrito
Em uma tigela coloque 400 g de farinha de trigo, 50 g de margarina (ou óleo de coco), sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Adicione 200 ml de água morna e misture.
Em seguida transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível.
Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos.
Divida a massa em 14 porções com +/- 40 g cada.
Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco (+/- 20 cm de diâmetro).
Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Em uma frigideira aquecida coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar. Com uma espátula vire a massa e deixe por +/- 30 segundos.
Retire da frigideira e deixe esfriar.
Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.
Recheie cada disco de massa com o recheio de sua preferência, enrole como uma panqueca e sirva em seguida.
Recheios
Carne moída
Em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 cebola pequena picada e 2 colheres (sopa) de alho picado.
Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate e misture.
Acrescente 1 kg de carne moída, tempere sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar soltinha.
Tampe a panela e deixe por +/- 1hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário.
Retire do fogo e utilize em seguida.
Creme azedo
Em uma tigela coloque 170 g de iogurte natural, 170 g de cream cheese, suco de 1 limão e misture bem.
Utilize em seguida.
Muitas pessoas procuram saber o que tem na massa de burrito, e esses recheios são bem tradicionais. Conheça também receita de coxinha tradicional.