Bolo Gelado de Abacaxi
Ingredientes
Para essa receita refrescante de bolo gelado de abacaxi você vai precisar de:
6 gemas peneiradas;
2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
1 colher (sopa) de óleo;
1 xícara (chá) de suco de maracujá;
2 xícaras(chá) de farinha de trigo Familia Venturelli;
1 xícara (chá) de amido de milho;
1 colher (sopa) de fermento químico;
6 claras em neve;
1 pitada de sal;
Recheio
1 abacaxi picado em cubos pequenos e cozido;
1 xíc. de açúcar;
1 lata de leite condensado cozido;
1 lata de creme de leite;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor abacaxi;
1 colher sopa de gelatina sabor abacaxi dissolvida;
Cobertura
1 lata de leite condensado;
200ml de leite de coco;
200g de coco ralado;
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada, junte o óleo e ¼ do suco de maracujá até ficar claro.
Coloque essa mistura em uma vasilha maior. Reserve.
Peneire a farinha de trigo com o polvilho e o fermento em uma vasilha.
Alterne na mistura de gemas os ingredientes secos e o restante do suco de maracujá. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, incorpore na massa mexendo delicadamente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Creme
Bata no liquidificador o leite condensado cozido, o creme de leite, o pó para sorvete e a farinha de trigo, apenas para misturar.
Desligue o liquidificador e coloque a mistura em uma panela, junte o doce de abacaxi previamente preparado e leve ao fogo para cozinhar até obter um creme bem encorpado.
Desligue o fogo e junte a gelatina no creme ainda quente, deixe esfriar e empregue na montagem.
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