Bolo de Rolo
Ingredientes
1/2 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
4 ovos em temperatura ambiente;
1 xícara de (chá) de açúcar;
1 xícara de (chá) de farinha de trigo Familia Venturelli;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 pitada de sal;
300g de goiabada;
1 xícara de (chá) de água;
Açúcar confeiteiro para polvilhar;
Modo de Preparo
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
Vá acrescentando os ovos, um a um e continue batendo. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal e misture-os delicadamente ao creme. Divida a massa em duas assadeiras de 30 x 40 cm bem untada e enfarinhada (se necessário distribua a massa uniformemente com uma colher).
Leve para assar em forno quente preaquecido por 10 minutos ou até que esteja assado, mas com a massa ainda branca. Polvilhe um pouco de farinha sobre os bolos e solte cuidadosamente os bolos ainda quentes sobre panos de prato.
Para o recheio, corte a goiabada em pedacinhos e leve ao fogo com a água até derreter e formar uma pasta homogênea. Deixe esfriar.
Desenrole os bolos, espalhe uniformemente o recheio e vá enrolando o primeiro bolo firmemente. Continue enrolando o segundo bolo, unindo-o às bordas do primeiro, formando um único rocambole.
Corte as bordas, polvilhe bem com açúcar e embrulhe em papel impermeável por algumas horas para dar forma. Na hora de servir, desembrulhe e corte em fatias finas.