Bolo de Mexerica
Ingredientes
3 mexericas pequenas;
1 xícara de chá de óleo de canola;
2 ovos;
2 xícaras de chá de Farinha de trigo Familia Venturelli;
1 1/2 xícaras de chá de açúcar;
2 colheres de chá de fermento em pó;
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C – temperatura média.
Unte uma assadeira retangular ou redonda de 34 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Tire as sementes e coloque as mexericas dentro do copo do liquidificador.
Coe e utilize só o líquido. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o suco da mexerica até obter uma mistura na textura de um creme.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme do liquidificador aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até a massa ficar bem homogênea.
Transfira a massa do bolo de mexerica para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e sirva!