Bolo de Mel Ucraniano
Ingredientes
375 gramas de farinha de trigo Familia Venturelli;
250 de açúcar;
2 colheres (chá) de canela em pó;
1 colher (chá) de cravo em pó;
1 colher (chá) de gengibre em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
2 ovos ligeiramente batidos;
350 gramas de mel;
150 ml de óleo de milho;
250 ml de água fervente;
½ xícara (chá) de nozes;
100 gramas de chocolate ao leite;
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes;
Modo de Preparo
Aqueça o forno à 170ºC.
Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
Misture todos os ingredientes secos e vá acrescentando os ovos, o mel, o óleo e por último a água fervendo misturando sem parar.
Acrescente os demais ingredientes envolvidos em farinha.
Coloque na forma untada com manteiga e enfarinhada e asse por 1h20 ou até dourar bem e ao espetar um palito e sair limpo.