Bolo de Abacaxi com coco
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
2 xícaras de açúcar;
3 ovos;
1 copo de leite morno;
1 copo de óleo de soja;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
Calda
1 abacaxi picado;
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água;
Recheio
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite;
2 gemas de ovo;
1 colher (sopa) de amido de milho;
quanto baste de essência de baunilha;
Montagem
500g de coco fresco e ralado;
Modo de Preparo
Preparo da receita de bolo de abacaxi com coco
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador.
Em seguida misture com o restante dos ingredientes em uma tigela.
Despeje a massa em um refratário e leve para assar em forno preaquecido a 210ºC.
Calda do bolo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.
Recheio do bolo de abacaxi com coco
Dissolva o amido de milho no leite. Reserve.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.
Montagem
Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos.
Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços.
Coloque o creme por cima do bolo. Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.
Curtiu? Faça hoje mesmo essa incrível receita bolo de abacaxi com coco e surpreenda-se. Não perca também a nossa receita bolo de iogurte, sucesso.