Bolo Brownie
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo Familia Venturelli;
¾ xícara de açúcar;
3 colheres (sopa) de cacau em pó;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
½ xícara de leite;
gotas de essência de baunilha;
6 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1 xícara de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
½ xícara de gotas de chocolate;
1 ½ xícara de água fervente;
Modo de Preparo
Numa tigela misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, cacau em pó e fermento em pó. Reserve.
Misture numa outra tigela os ingredientes molhados: leite, gotas de essência de baunilha e manteiga derretida.
Junte os ingredientes secos com os ingredientes molhados e misture até formar uma massa uniforme e despeje num refratário untado.
Sobre a massa uniforme coloque o açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó.
Em seguida espalhe as gotas de chocolate e depois despeje a água fervente, sem mexer.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos. Sirva em seguida com sorvete de creme.