Bem Casado
Ingredientes
2 ovos inteiros;
2 gemas peneiradas;
¾ xícara de (chá) de açúcar;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo Familia Venturelli;
2 colheres (sopa) de fécula de batata;
1 colher (café) de fermento em pó;
1 colher (café) de bicarbonato;
Essência de baunilha ou rapas de casca de limão;
300ml de doce de leite;
4 xícaras de (chá) de açúcar granulado;
1 xícara de (chá) de água;
Modo de Preparo
Bata os ovos com açúcar muito bem, por mais ou menos 10 minutos, peneire os ingredientes secos juntos, acrescente a essência ou as raspas de casca de limão, junte a farinha de trigo e misture delicadamente.
Pingue a massa com uma manga de confeitar numa assadeira untada com farinha e manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 8 a 10 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e recheie os bem-casados. Levar ao fogo a água e açúcar até ferver.
Deixe formar uma calda a ponto de fio fraco, desligue o fogo.
Ponha a panela em banho-maria para manter o calor.
Banhe os doces na calda e coloque-os sobre o um saco plástico aberto.
Deixe secar por pelo menos 1 hora vire os bem casados e deixe por mais 2 horas em temperatura ambiente.
Depois embalar.