Imagem ilustrativa de uma receita de queijadinha cremosa para festa junina

Receita de queijadinha cremosa para festa junina

45 min. 15 porções

Mesmo sem as festas, junho está chegando e já começamos a preparar as receitas típicas de festa junina. Que tal trazer esse clima festivo pra dentro da sua casa fazendo deliciosas queijadinhas? A receita de queijadinha é incrível e fácil de fazer.

Temos certeza que será uma explosão de sabores, trazendo mais momentos incomparáveis para você e sua família!

Quer mais receitas como essa? Se inscreva nos Momentos Incomparáveis!

 

Ingredientes

Massa

5 colheres (sopa) de farinha de trigo Famiglia Venturelli Gourmet
3 ovos
2 caixas de leite condensado
100g de manteiga
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
200g de coco seco ralado

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Quer produtos de qualidade? Escolha Famiglia Venturelli!

Modo de Preparo

Num recipiente, peneire as gemas, junte as claras e bata com um batedor de arame por 30 minutos. 

Acrescente o leite condensado, a manteiga e mexa bem. Logo após, adicione aos poucos a farinha de trigo Venturelli Gourmet, o queijo e o coco. Mexa até obter uma massa homogênea. 

Coloque forminhas de papel dentro de fôrmas de empada, despeje a massa e leve ao forno médio-alto, pré-aquecido, durante 35 minutos ou até dourar. 

Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao forno sem mexer. Espere engrossar até obter ponto fio e distribua sobre as queijadinhas.

Produtos utilizados

  • Farinha de Trigo Venturelli Gourmet
Avalie esta receita
3.5/5 - (53 votes)

veja também

Comentários