Pão de Queijo com Farinha de Trigo
Aprenda a fazer a deliciosa receita fácil de pão de queijo com farinha de trigo, ótima opção culinária.
Ingredientes
500g de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
250g de muçarela ralada;
90 ml de óleo de soja;
½ colher (sopa) de sal (5g);
1 colher (sopa) de açúcar;
½ colher de fermento biológico instantâneo ou ½ pacotinho;
1 pacote de queijo parmesão ralado grosso;
margarina para untar;
água para dar o ponto de massa lisa, quase grudando nas mãos
(aproximadamente 300 ml)
Modo de Preparo
Misture bem os queijos muçarela e parmesão ralado, o sal, o açúcar, fermento e a farinha de trigo Familia Venturelli.
Faça uma cova no centro desta mistura, coloque o óleo.
Aqueça a água para que fique de morna para fria.
Vire a massa e repita a operação, deixe crescer. Amasse novamente a massa e corte-a em 8 pedaços iguais.
Enrole os pães e coloque-os em assadeira grande untada com margarina.
Colocar uma bolinha no copo de água para auxiliar no horário de ir para o forno.
Depois da massa crescida, assar em forno baixo durante aproximadamente 50 minutos, a temperatura do forno deve ser de 180°C.
Aproveite para conhecer também as receitas salgadas de nosso blog, ótimas opções para preparar um ótimo prato ainda hoje.