Cupcake de Brigadeiro Rosa
Ingredientes
Pegue seu caderninho e anote aí tudo que vai precisar para fazer essa deliciosa receita de cupcake de brigadeiro rosa.
1 embalagem de mistura para bolo de micro-ondas sabor coco Globo;
Cobertura:
4 gemas;
6 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo Familia Venturelli;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
500ml de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2ª parte:
1 lata de leite condensado;
1 pacote de gelatina sabor morango;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 saco de confeitar;
1 bico de confeiteiro formato pitanga grande;
Coco ralado para decorar;
Modo de Preparo
Modo de preparo do cupcake de brigadeiro rosa:
Bolo
Prepare a mistura Familia Venturelli conforme as instruções da embalagem.
Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de empada.
Coloque a massa nas forminhas.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
1ª parte
Cobertura: em uma vasilha, misture bem as gemas com o açúcar, a farinha Familia Venturelli e a baunilha.
Aqueça o leite, coloque metade do leite na mistura das gemas, mexa bem para não cozinhar as gemas, despeje todo o líquido na panela, volte ao fogo e mexa sem parar até engrossar, assim que tirar do fogo acrescente a manteiga e misture até incorporar bem.
Coloque numa vasilha, cubra com papel-filme e leve à geladeira até a hora de usar.
2ª parte
Misture o leite condensado, a gelatina e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole (deve soltar do fundo).
Misture com o creme da 1ª parte e leve à geladeira por 4 horas.
Coloque o creme no saco de confeitar, já com o bico, e cubra os bolinhos formando picos.
Decore parte dos bolinhos com o coco ralado e sirva.
O cupcake de brigadeiro rosa fica com uma massa fofinha, leve e muito saborosa. Confira aqui outras dicas culinárias e muitas outras receitas.